今天是
防城港局召开专题警示教育会暨廉政党课
2020-11-23

  近日,防城港市邮政管理局组织全体党员干部职工召开专题警示教育会暨廉政党课,党组书记带头领学,以违纪违法案件为反面教材强化警示教育,深化以案促改、以案促建,切实推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议传达学习防城港市领导干部警示教育大会精神,部署深化以案促改工作,接着组织全体党员干部职工集中观看《铁拳砸碎“黑警伞”——广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰案件警示》专题警示教育片。随后,党组书记以“玉石严重违纪违法被开除党籍和公职案例”为反面教材,为全体党员干部上了一堂别开生面的廉政党课,党课以筑牢防腐拒变思想防线为切入点,通报玉石严重违纪违法案件的主要案情,对玉石案件反映出的突出问题进行深刻剖析并提出案件启示,要求全体党员干部要以案为戒、举一反三,筑牢理想信念之魂,绷紧纪律规矩之弦,坚守秉公用权之规,时刻警惕“围猎者”的圈套,毫不放松抓好自身建设,强调要深刻汲取信仰缺失的教训,在思想淬炼中筑牢信念根基;深刻汲取“两面人”的教训,在政治历练中增强“两个维护”的自觉;深刻汲取脱离群众的教训,在实践锻炼中强化担当作为;深刻汲取权力任性的教训,在品格锤炼中做到清廉自守。 

  “身边人”的真实案例教训深刻、发人深省,全体党员干部职工深刻认识到严以修身、严以用权、严以律己的重要性,大家纷纷表示,要以反面案例为戒,警钟长鸣,坚决做政治坚定的“明白人”、秉公用权的“规矩人”、廉洁履职的“干净人”,以优良的作风推动行业各项工作健康发展。 

  防城港局表示,将压紧压实党组全面从严治党责任,教育引导全体党员干部职工以案明纪、以案为戒,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力,在一以贯之推动全面从严治党向纵深发展的进程中,大力营造和维护邮政管理系统风清气正的良好政治生态。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号