今天是
广西局组织开展民主评议党员工作
2018-02-22

近日,广西局组织开展民主评议党员工作,按照个人自评、党员互评、民主测评和组织评定等程序,对以支部为单位组织对区局机关全体党员进行了民主评议。

在评议党员过程中,全体党员按照民主评议的要求,重点围绕履行党员义务,岗位职责等内容进行民主评议。在自评过程中,各位党员认真进行自我剖析,指出个人在工作、生活中等方面的不足。在互评过程中,大家客观公正、坦诚地进行相互批评,针对存在的问题和不足提出具体的意见和建议。在民主测评中,全体党员本着公平、公正的原则,根据评议标准,采取不记名投票的方式分别对本支部的党员进行民主测评。党员干部带头执行组织生活相关制度,在评议中,以普通党员身份参加所在支部民主评议,并作好表率,带头开展批评和自我批评。

通过此次民主评议工作,区局党员干部更进一步坚定了党性观念,增强了廉洁自律意识,达到了激励党员、增强党组织有凝聚力战斗力和促进党建工作更好发展的目的。

为做好党员民主评议工作,区局党组专题听取机关党委汇报,机关党委及时印发通知提出要求。评议结果书面向党员本人反馈,向支部党员通报。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局联合南天社区开展“共学十九大 开启新征程”主题党日活动[2017-11-20]
广西局组织开展“七·一”主题党日教育活动[2017-07-03]
贺州局组织召开“两学一做”专题组织生活会[2017-01-06]
桂林局开展党员组织关系集中排查[2016-06-17]
广西邮政管理系统形式多样开展警示教育[2017-06-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration