今天是
广西局召开全区邮政管理系统党风廉政建设工作会
2020-01-21

   

  日前,全区邮政管理系统党风廉政建设工作在南宁召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实党中央、中央纪委和国家局党组、自治区党委纪委有关决策部署,传达全国邮政管理系统党风廉政会议精神,对2019年全区邮政管理系统党风廉政建设工作进行总结,部署2020年工作。 

  会议指出,2019年全区邮政管理系统贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深化九个专项治理成果,严防“四风”问题新表现,认真开展巡视巡察和“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化作风建设,全力推动全系统构建起风清气正政治生态取得明显成效。 

  会议强调,2020年是全面实施“十三五”规划的最后一年,也是决胜全面建成小康社会的收官之年,做好行业党风廉政建设各项工作意义重大。要重点做好六个方面工作,一是以政治建设为统领,统筹推进党的各项建设。要旗帜鲜明讲政治。要严肃党内政治生活。要坚持民主集中制。要营造良好政治生态。二是以加强教育为先导,不断夯实勤政廉政思想基础。要坚持用党的创新理论武装头脑。要抓好十九届四中全会精神的学习贯彻。要广泛开展有效廉政宣传教育。三是以规范运行为重点,强化对权力的制约和监督。进一步完善作风建设保障、拒腐防变教育、廉政风险防控、专项问题治理,督促公正用权、依法用权、廉洁用权。四是以正风肃纪为核心,加强监督检查推进作风建设。围绕重要节点、抓住重点问题,加强监督,防止反弹。密切注意“四风”新动向新表现,锲而不舍抓好作风建设。五是以落实责任为抓手,推动党风廉政建设工作开展。要压实“两个责任”。要落实“一岗双责”。六是以队伍建设为保障,提高纪检干部业务水平。不断提升执纪监督综合能力,做理想信念的“坚定者”,要当党纪党规的“维护者”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号