今天是
贵港局狠抓《旺季指南》贯彻执行 保障旺季寄递安全畅通
2013-09-12

  在中秋国庆双节快递业务旺季来临之际,贵港局高度重视旺季服务安全保障工作,早行动早部署早检查,多举措抓好《快递业务旺季服务保障工作指南》(以下简称《旺季指南》)落实工作,促进旺季服务安全保障工作开展,督促全市快递企业做好充分准备迎接旺季到来,确保旺季寄递渠道安全畅通。 

  一是及时转发相关文件。第一时间把国家邮政局印发的《关于印发快递业务旺季服务保障工作指南的通知》转发到各快递企业,要求各快递企业严格遵照执行。 

  二是分组下企业检查指导。成立两个工作小组,由局领导亲自带队到各快递企业检查,根据《旺季指南》要求,指导各快递企业做好旺季前期准备、旺季运营保障及应急工作落实等,确保《旺季指南》在企业得到及时贯彻执行。 

  三是以会代训,培训和部署两手抓。召开邮政快递企业旺季服务安全保障工作会议,通过会议组织辖区各快递企业学习《旺季指南》,详细部署旺季服务安全保障工作任务,进一步加深了快递企业对《旺季指南》的认识,为下步建立旺季服务保障长效机制开好头起好步。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈初副局长赴来宾市开展调研工作[2018-10-22]
桂林局开展创新提升寄递安全监管能力专题调研[2018-10-17]
百色局组织右江区寄递物流企业业主培训[2018-10-17]
贺州局开展国庆期间寄递企业安全与服务保障大检查[2018-09-30]
贵港局着力做好寄递渠道禁毒工作[2018-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration