今天是
北海局开展邮政法律法规进校园活动
2014-03-17

  北海局于“3.15”消费者权益日在桂林电子科技大学北海校区开展了邮政法律法规进校园活动,以解决近期大学生反映的快递企业乱收费而不知如何依法维权的问题。 

  随着经济的迅速发展,互联网购物的快速增加,快递服务市场需求越来越大。特别是在习惯于网络购物的年轻人占主流群体的高校,快递服务已经成为学生们校园生活不可分割的一部分。但绝大多数学生对邮政行业的法律法规知之甚少,遇到服务纠纷时不知道该如何处理。为此北海市邮政管理局除向同学们发放法律法规单行本及宣传资料,解答涉及邮政管理部门监管职责、快递服务时限、消费维权等方面的问题和咨询外,还专门将全市所有邮政、快递企业的投诉电话,邮政管理局的申诉电话和流程印制成宣传单,发放给学生,帮助同学们了解怎样依法保护自己的用邮权利。 

  此次宣传活动使同学们对邮政管理部门的职能有了更加深入的了解,进一步提升了邮政法律法规社会知晓度,有利于引导和促进北海市寄递企业依法经营、用户依法维权。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动[2016-12-08]
贵港局多举措开展“12·4”全国法制宣传日活动[2015-12-09]
桂林局推进行业法律法规宣贯工作[2015-07-21]
崇左局举办快递行业法律法规培训班[2014-05-06]
玉林局开展“送法上门、送法进企业”活动取得成效[2017-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration