今天是
桂林、北海、贺州局开展《乙未年》纪特邮票发行监督检查工作
2015-01-09

  15日,《乙未年》纪特邮票在全国统一发售,该枚邮票是我国第三轮生肖系列邮票的最后一枚,因此受到了广大集邮爱好者的极大欢迎。针对此次纪特邮票发行销售,广西桂林局、贺州局采取多种方式做好纪特邮票监督检查工作。 

  桂林局:一是提前与邮政企业进行对接,预先掌握票品到达的时间及数量,明确了销售网点及各网点的销售数量。二是采取分组方式分别赴市区、阳朔、全州等邮票发售点进行现场督查,对公示情况、邮票价格、零售量、邮票销售环境等进行重点检查,向消费者现场发放调查问卷,了解消费者对邮票零售情况的满意度。三是要求辖区13位邮政特邀监督员参与邮票发售监督检查,加强沟通宣传,并及时向桂林局反馈意见。目前,《乙未年》纪特邮票发行秩序良好,消费者对发售工作均表示满意,同时不少集邮爱好者建议可适当增加邮票零售数量。 

  贺州局:一是电话通知邮政特邀监督员对此次销售情况进行监督,认真做好监督检查前期的各项工作;二是邮票发行首日对市邮政公司集邮门市部邮票的公示情况、销售组织情况进行了现场监督检查,当场清点邮票数量,包括小本票10套、零售票780张,并全程监督了邮票销售过程;三是与集邮爱好者沟通,征求了集邮爱好者的意见和建议。总体来看,邮票销售现场秩序良好,现场有保安维持销售秩序,邮政企业工作人员并未出现违法销售邮票的行为。 

  北海局:经检查,未发现邮政企业存在违规行为。邮政企业采用提前预约、发放排队号和排队购买等多种方式,现场销售秩序良好。北海局工作人员在现场与部分集邮爱好者进行了交流,听取集邮爱好者的意见和建议,并认真填写了相关检查记录。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市局积极开展戊戌年特种邮票发行监督检查[2018-01-09]
河池局开展《春夏秋冬》特种邮票发行销售监督检查[2017-03-23]
河池局开展《商务印书馆》特种邮票发行销售监督检查[2017-02-27]
2016亚邮展倒计时30天[2016-11-02]
南宁局开展奥运纪念邮票发行监督检查工作[2016-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration