今天是
防城港局严把“四关” 建设清正廉洁执法队伍
2015-04-01

   

  今年以来,防城港局从思想教育、完善制度、规范执法、监督制约四个方面入手,进一步加强反腐倡廉,建设规范执法队伍。 

  一是严把思想关。多措并举引导行政执法人员廉洁自律,搭建起政治教育、舆论宣传于一体的廉政文化平台,利用廉政工作会、邮政管理工作会、政治理论业务学习等相关会议进行集中学习,开展党性、党风、党纪和廉政教育,树立党员干部正确的权力观、地位观、利益观,使廉政建设制度化、群众化、经常化,进一步筑牢执法队伍反腐倡廉的思想道德防线。  

  二是严把制度关。严格落实政务公开、党风廉政建设责任制、重大事项报告制等制度,组织科级以上干部签订《党风廉政建设责任书》,并要求经常学习,深刻领会,形成了用制度管人、管事的良好局面。  

  三是严把执法关。坚持零容忍原则,以严格立案时限,规范调查取证,施行合理处罚,强化长效监管,加强后续排查,加强效能监察为基准,确保办案质量。 

  四是严把监督关。定期分析研究职责范围内的党风廉政建设状况,及时发现和解决党性党风及廉政方面的倾向性、苗头性问题,制定具体的整改措施,并通过加强管理,堵塞漏洞,预防和杜绝违纪现象和不正之风的发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉林局召开干部纪律教育学习会[2018-07-26]
广西局召开会议专题讨论党建及党风廉政建设工作[2018-04-17]
来宾局召开2018年全市邮政管理暨党风廉政建设工作会[2018-03-26]
防城港局坚持党风廉政建设和业务工作同部署同安排[2018-03-19]
北海局传达学习全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2018-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration