今天是
贵港局举办寄递渠道收寄验视及快递业务知识培训班
2015-06-01

 

为进一步加强对从业人员的安全教育和培训,贵港局近日举办了寄递渠道收集验视及快递业务知识培训班,全市快递服务企业及分支机构负责人共60余人参加培训。

培训班学习了《邮政行业安全监督管理办法》、《快递业务经营许可证延续和换发办法》、《危险化学品安全管理条例》、《禁寄物品常识》等相关规定和知识;解读了新发布的《快递营业场所设计基本要求》和《邮政业安全生产设备配置规范》;下发了《2015年快递服务质量专项整治工作方案》、《贵港市开展诚信邮政建设活动实施方案》、《加快寄递企业安全和应急管理组织建设方案》。

贵港局对全市寄递企业提出了要求:一是认真学习和领会培训的相关知识;二是及时贯彻落实相关工作方案的具体要求;三是严格按照新的规定和标准开展安全生产工作;四是加强内部管理和从业人员的培训、教育,建立好员工培训档案,严格执行“先培训,后上岗”的用工制度;五是定期开展安全生产自查自纠工作,做好安全设备运行记录,及时排查安全隐患;六是提前做好防汛、防暑准备工作,时刻关注业务员的身体健康和投递安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
崇左局开展邮政业安全生产培训[2019-07-04]
贵港局开展消防安全应急演练[2018-11-08]
广西局举办全区邮政管理局系统政策法规培训[2018-11-02]
贵港局开展保密知识专题培训[2019-08-09]
柳州局组织全市邮政业“扫黄打非”工作培训[2019-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration