今天是
贵港局完成邮政行业统计专项检查工作
2015-10-19

   

  根据区局统一部署,今年510月开展全区邮政行业统计检查工作,截至目前贵港局已全面完成。 

  贵港局结合实际情况,制定了《贵港市邮政行业统计检查工作方案》,成立统计检查工作小组,确定检查对象、检查内容及相关要求。在深入企业检查中,对企业是否建立统计台账、健全统计制度、数据的真实性和准确性等情况进行重点检查。通过检查,发现贵港市部分企业还存在一些问题:一是负责统计的人员不稳定;二是未建立统计电子台账;三是统计数据有偏差。 

  针对检查中发现的问题,贵港局下发整改通知书,要求各企业一要高度重视,依法依规开展统计工作;二要落实专人负责,确定较为稳定人员承担企业统计工作,并建立离岗交接制度;三要建立统计台账,及时上报统计数据,确保数据的真实性和完整性。 

  据悉,贵港局将对存在问题的企业整改情况进行检查,对不按要求及时整改的严格按照《邮政行业安全监督管理办法》等相关规定给予处罚。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局深入企业开展统计检查工作[2017-08-23]
贵港局启动行业统计检查指导工作[2016-11-16]
贺州局完成2015年邮政业统计检查工作[2015-10-14]
玉林局积极部署统计检查工作[2015-06-16]
贵港局全面开展邮政行业统计检查工作[2017-06-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration