今天是
梧州市召开邮政业实名寄递工作推进会
2016-06-06

  近日,由梧州市综治办牵头,联合梧州市公安局、梧州市邮政管理局等部门,召开梧州市邮政业实名寄递工作推进会。会议听取了梧州市开展邮政业实名寄递工作的汇报,分析了当前梧州市邮政业实名寄递工作推进中存在的问题,并就在全市推广使用“快递小哥”APP软件作了动员部署。中国邮政集团公司梧州市分公司、全市各快递服务企业参加了会议。 

  会上,梧州市综治办对全市推进落实“3100%”工作取得的成绩给予了肯定。会议指出,根据中央综治委等15部门的部署,在上级各部门及梧州市委、市政府的统一领导下,梧州市寄递渠道清理整顿及矛盾纠纷排查化解工作有序开展,梧州市邮政业三项措施制度也得到了落实,特别在推进“过机安检”方面取得了新突破,实现了邮件、快件过机安检新常态。 

  会议要求,各寄递企业要杜绝观望思想,进一步增强行业安全发展的危机意识和紧迫感,认真落实好企业的主体责任,充分运用好科学技术手段,配合相关部门做好实名寄的推进工作,全力保障邮政业的安全发展及寄递渠道的安全稳定。 

  会议还就其他有关问题听取了企业的意见建议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局党支部召开党员大会[2018-09-14]
梧州交通运输局韦坚局长一行到梧州局调研[2018-05-18]
梧州局统筹协调加快智能快件箱投放[2018-04-28]
梧州局“邮乐购”平台服务三农显成效[2018-01-05]
梧州市快递企业助力精准扶贫[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration