今天是
钦州、河池、贵港、防城港、百色、柳州局学习贯彻马军胜局长在广西考察调研重要讲话精神
2016-09-08

  日前,广西局印发了国家邮政局局长、党组书记马军胜在广西考察调研时的重要讲话精神和国家局调研组调研报告,要求各市局结合实际开展学习 

  钦州局 召开专题会议就进一步贯彻落实好讲话精神提出要求:一是提高思想认识,全面把握精神内涵。进一步认清钦州邮政行业发展形势,明确工作思路,坚持“发展第一要务”和“邮政业+互联网”战略。二是找准定位,突出重点。加强邮政业“十三五”规划宣贯,结合钦州邮政业的发展格局,大力推进“快递+现代农产品”、“快递+边贸工艺品”、“快递+现代工业”等服务模式,扩大地方名优特色产品通过项目集成拓宽行业服务领域,促进地方经济发展。三是强化行业安全监管,抓好工作落实。进一步推进、规范企业安全管理台帐,健全安全隐患整治督查机制,成立整改工作小组深入企业督办安全隐患整治工作;抓紧对接有关部门,尽快将行业应急预案纳入市政府应急机制。四是将讲话精神纳入“两学一做”学习教育内容,通过多形式、分层次的方式进一步学习贯彻讲话精神,改进工作作风,打造忠诚干净担当的邮政管理干部队伍。 

  河池局  召开专题学习会,强调要结合实际、突出重点,着力在两个方面下工夫见实效:一是认真学习,深刻领会马局长的讲话精神。要领会马局长对广西发展提出的方向和问题;二是学以致用,把马局长讲话精神落实到工作中。要深入企业调查研究,掌握地方特色产业发展方向政策;要运用掌握的数据,研判企业的增长和下滑情况,科学引导企业发展;要不断加强作风建设,增强服务企业意识。 

  贵港局  结合贵港实际情况,多项措施抓好贯彻落实。一是结合“两学一做”活动开展了专题学习研讨会。二是抓党建引领,以优良作风推动各项工作顺利开展。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“七一”讲话精神,结合“两学一做”学习教育,深入开展理想信念和党风党纪教育。三是发挥优势注重特色,加快快递服务电商发展。安排专员负责跟进贵港特色产业:木衣柜和百香果,通过实地调研网上销售及寄递情况,及时发现问题,解决问题,促进快递更好地服务电商。四是拓展网络。加快推进“快递下乡”和村邮站建设,不断完善服务平台。 

  防城港局 采取四举措积极推动工作落实。一是组织全局干部职工认真学习重要讲话精神,传达马局长对广西邮政业的真挚情感和对一线干部职工的深切关怀,并部署落实工作。二是印发《贯彻落实马军胜局长在广西考察调研重要讲话精神的实施方案》,成立贯彻落实工作领导小组,明确具体落实工作内容、责任部门及完成时限。三是向市政府递交《关于落实金湘军书记与国家邮政局马军胜局长会晤议定事项的请示》,加快推动东兴市邮政业发展中心设立进程,目前市政府已批复由东兴市人民政府牵头落实会晤议定事项。四是联合市国安局开展G20峰会期间寄递渠道安全专项检查,指导企业做好寄递安全“三项制度”及各项临时性管控措施的落实,保障寄递渠道安全畅通。 

  百色局  组织全体干部职工召开专题学习会,要求:一是统一思想,提高认识,务必将学习贯彻马局长的讲话精神作为当前和今后一段时期内重要的工作来抓紧抓好,切实把思想和行动统一到国家局和区局的决策部署上来;二是要学深吃透讲话的实质内涵,结合当前开展的“两学一做”教育活动,确保学习的成效;三是要将马局长的重要讲话精神作为邮政业工作的指南,以抓好创新驱动、持续优化行业发展环境为中心,认真落实安全为基,坚持依法治邮,着力提高安全监管能力,精心打造地方优势特色项目,全力以赴完成全年目标任务。 

  柳州局  通过局务会、专题学习会等形式学习马军胜局长讲话精神。一是加强学习,提高思想认识。抓好工作落实,进一步增强自觉性和坚定性,树立全心全意为机关、为群众服务的思想,切实把学习的成果体现在转变工作作风和促进发展上。二是大力发展,做好“快递+”这篇大文章。要紧紧围绕柳州的工业、螺蛳粉等特色经济产业,利用好地方政策,下功夫拓宽服务领域。柳州作为重要的工业城市,快递业应与制造业协同共进,融入工业化进程,创新末端服务方式,更好地服务经济发展,服务消费者。督导快递企业创新发展理念,综合利用分拨场地不断发展仓储一体化,推动服务变革,提升服务效率,加强与电商深度融合紧密衔接,不断放宽步子,有效提升客户服务体验,为做大做强企业品牌积蓄力量。三是依法行政,促进行业规范、安全发展。以开展“诚信经营规范服务”活动为抓手,扎实推进行业精神文明建设,推动诚信体系建设落到实处,加快推进快递服务标准化、规范化建设,构建服务社会的柳州邮政行业良好形象。要进一步加强市场监督管理,继续开展专项整治行动,保障寄递渠道安全通畅。四是加强党建,落实从严治党要求。深入开展“两学一做”学习教育活动,以行业监管的成果来检验“两学一做”学习教育的效果,把理论和实际充分结合起来。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
百色、钦州、桂林局学习贯彻习总书记“七·一”重要讲话精神[2016-07-18]
广西局党组印发关于贯彻落实全面从严治党要求的实施意见[2016-04-19]
来宾局党组扩大会学习贯彻党的十八届六中全会精神[2016-11-25]
钦州局部署近期重点工作助推邮政业发展[2016-09-23]
桂林局以行动贯彻马军胜局长在广西调研时的重要讲话精神[2016-11-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration