今天是
梧州市委书记就加快推进快递物流园区建设作出批示
2016-09-14

    

  近日,梧州市委黄俊华书记对梧州局提交的《关于加快推进我市快递物流园区建设的建议报告》作出批示:“送市商务局调研,能否在商贸物流园区或我市其它园区将这件事做起来,加快研究和推动”。这是继今年年初将“加快建设我市快递电商物流园区”纳入《梧州市“十三五”规划纲要》以来,梧州市快递业发展的又一利好政策,体现了梧州市委、市政府对快递业发展的高度重视和强力支持。 

  据悉,梧州局向市委提交的《关于加快推进我市快递物流园区建设的建议报告》全面阐释了近几年来梧州市快递的发展形势、发展环境及发展中面临的瓶颈问题,着重强调了目前快递业面临的用地紧缺、集约化程度低、规模化发展水平不高等发展性问题,以及行业布局分散、安全监管难度大等安全性问题。《报告》也提出了“以租代购方式建设过渡性快递物流园”,以及“落实《规划纲要》,加快快递电商物流园区建设”等中长期加快推进快递物流园区建设的措施办法。 

  下一步,梧州局将根据梧州市委、市政府的统一部署,加强与市商务局等部门沟通,认真协助做好快递物流园区建设前期的摸底、调研,密切跟进相关工作,争取梧州市快递物流园区建设项目尽快落地、实施。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局党支部召开党员大会[2018-09-14]
梧州交通运输局韦坚局长一行到梧州局调研[2018-05-18]
梧州局统筹协调加快智能快件箱投放[2018-04-28]
梧州局“邮乐购”平台服务三农显成效[2018-01-05]
梧州市快递企业助力精准扶贫[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration