今天是
梧州市首个校园邮政快递服务中心正式投入运营
2016-10-25

  1020日,梧州高中邮政快递服务中心建成并开始对外营业,标志着梧州市首个校园邮政快递服务中心正式投入运营,梧州市快递服务进校园工作实现零突破。 

  梧州高中邮政快递服务中心的正式投入使用,有效解决了快递服务进校园难问题,为快递“三进”工作开了好头。中心采取“统一装修布局、统一店面形象、联合品牌经营”的运营模式,营业场地面积80平方米,目前邮政速递、顺丰、中通、申通、圆通、韵达等13家主要快递品牌已全部进驻经营。在邮政快递服务中心内,各品牌快递采取“定点、定时、定人”方式,在规定时间内向各师生提供快递服务。快递人员及车辆在出示梧州高中统一印制的证件后,可自由出入该学校。梧州高中、梧州市快递协会负责对该中心后期的安全及运营进行管理。 

  梧州局表示,将根据梧州市邮政管理局、梧州市教育局《关于印发〈规范校园快递服务加强学校安全管理的指导意见〉(试行)的通知》精神,根据梧州高中邮政快递服务中心试点运营情况,在全市各县(市)、区学校进行全面推广,以全面推进快递服务进校园工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉林局召开全市2018年度邮政管理工作会议[2018-04-02]
北海局为北海市推进现代特色农业献言献策[2017-09-22]
钦州市推进快递服务现代农业示范工作[2017-08-11]
《快递业发展“十三五”规划》发布[2017-02-15]
广西快递服务企业基本信息汇总表(截至2017-1-31)[2017-02-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration