今天是
广西各市局开展《中国灯塔》特种邮票发行销售监督检查
2016-10-31

  日前,广西各市局根据区邮政管理局邮票发行销售监管工作要求,组织开展了《中国灯塔》特种邮票发行销售监督检查。本次邮票15枚,主题突出,集中展示我国所建成的大型现代化多功能综合灯塔。 

  梧州局共检查了2个纪特邮票销售网点:河西邮政所、南环邮政所。在邮票发售当天,网点工作人员张贴了《中国灯塔》特种邮票销售公告,发行现场秩序井然,未发现有违规销售邮票情况。梧州局工作人员现场做了20份《纪特邮票发行用户满意度调查表》,调查结果显示:用户对邮票供应量、网点营业人员服务态度、邮票墨色、邮票打孔情况等均表示100%满意。    

  防城港局于首发日当天,分组进行监督检查,督导邮政公司做好现场秩序维护和邮票销售。邮政企业通过现场发放排队号、登记集邮消费者姓名、联系电话等方式确保销售网点经营秩序;同时现场公布《中国灯塔》邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息。经检查,邮政企业未存在违规销售情况,营业人员服务到位;现场清点核查邮票数与之前掌握的本市邮票分配情况一致;集邮消费者对邮票墨色、套印、打孔等情况评价100%满意。  

  贺州局在发行日前夕通过要求邮政公司上报本次邮票发行销售的基本情况,掌握了邮票销售网点预订、零售数量分配情况。同时对市邮政分公司的新邮销售服务信息公告情况进行了现场检查。发行当日,贺州局协同邮政社会监督员对邮票销售网点的邮票销售信息公布、邮票供应、网点服务态度和环境秩序、规范服务、邮票印制质量等情况进行了重点检查并征求了用户意见。各销售网点均按要求提前公示邮票销售信息,按时提供预定邮票领取服务,并按规定数量供应零售邮票,用户对营业人员服务态度、营业厅环境以及邮票印制质量评价较高。在检查中,未发现提前销售、折价销售、溢价销售、搭售等违法违规行为。 

  河池局组织开展了此套邮票印制与销售专项监督检查,重点检查了邮票零售数量、信息公告、销售供应等情况。图为河池局工作人员在邮票开售前仔细核查零售网点是否按照公布的数量供应零售邮票。 

  柳州局工作人员先后来到龙城路及南站路两个邮票销售点进行监督检查,重点检查了邮票销售网点是否于纪特邮票发行日前公告新邮销售服务信息;是否在纪特邮票发行首日按时提供邮票销售服务;是否存在违反《邮票发行监督管理办法》有关邮票销售的规定的行为等。从检查情况来看,《中国灯塔》特种邮票发行销售程序符合规定,能按照要求提供相关销售服务,现场秩序井然,未发现违规销售情况。通过我局工作人员现场询问调查,市民对邮票的质量也较为满意。今后,柳州局将持续开展邮票发行销售专项监督检查,切实保障集邮爱好者的合法权益。 

  南宁局工作人员先后来到友爱、苏州邮政所,重点检查了新邮公告情况、销售组织情况、现场秩序情况。在邮政所门外,网点工作人员张贴了《中国灯塔》邮票销售公告,对销售时间和每日销售数量等信息进行了公示。不到八点,集邮爱好者们便早早排起了长队。九点,《中国灯塔》邮票正式开始销售,现场秩序井然,未发现违规销售现象。据悉,在当日的检查过程中,工作人员还与集邮爱好者进行沟通,征求意见和建议,受访者纷纷表示,此次《中国灯塔》特种邮票发行销售情况整体良好。下一步,南宁局将持续开展邮票发行销售专项监督检查,督促邮政企业继续提升纪特邮票发行销售组织水平和服务能力,维护好现场秩序,切实保障集邮爱好者的合法利益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局开展《元宵节》特种邮票销售情况专项检查[2018-03-05]
河池局开展《商务印书馆》特种邮票发行销售监督检查[2017-02-27]
各市局积极开展《国际禁毒日》纪念邮票发行销售监督检查[2017-06-28]
南宁局接连开展2017年纪特邮票发行检查[2017-03-01]
南宁局开展奥运纪念邮票发行监督检查工作[2016-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration