今天是
百色局组织2016年百色市快递企业安全员培训及消防演练活动
2016-11-07

  为进一步提高全市快递网点安全员业务水平,增强企业应对突发事件的能力。近日,百色局分片区对辖区快递企业安全员进行教育培训,并组织了网点安全消防演练活动。全市各品牌快递网点180余名安全员参加。 

  培训针对如何加强网点管理、完善各项安全生产管理制度、预防安全生产事故及应急救援工作进行讲解,并强调了如何增强自我安全保护意识及提高安全操作技能。百色局有关业务负责同志还对快递企业网点安全管理台账的填写作了详细讲解和说明。 

  演练中,消防官兵就报警方法、灭火器使用方法、消防疏散、逃生自救等内容进行了讲解和培训,各网点安全员积极参与其中。通过实践操作演练,快递网点安全员消防技能掌握效果明显,应对突发火灾事故的能力得到有效提升,同时也为下一步各网点的安全生产工作筑牢了安全防线。 

  百色局要求,各企业网点安全员要严格落实“三项制度”,加强安全生产台账、场地、全车辆管理,加强监控设备维护,防止各类安全事故发生。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局探索建立寄递企业安全员安全检查制度[2018-05-29]
贵港局举办第一期邮政业安全员培训班[2016-05-04]
贺州局近日召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项工作会议[2018-07-05]
北海局积极开展安全生产培训和消防演练活动[2017-07-03]
贵港局开展邮政业突发事件应急处置演练[2015-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration