今天是
贵港局启动行业统计检查指导工作
2016-11-16

   为确保“十三五”开启之年行业稳增长目标,顺利建成与小康社会相适应的现代邮政业,从11月开始,贵港局启动行业统计检查指导工作。 

   贵港局在召开专项统计业务培训和工作部署后,成立统计检查小组,奔赴企业进行一对一检查指导。检查组一是调阅电脑台账、查阅面单核对填报数据,查看企业每月填报数据是否真实;二是检查企业建立台账是否标准,指导企业规范统计管理;三是指导统计员对统计专业术语的正确理解,确保填报数据准确;四是指导企业科学、规范填报统计报表;五是对检查发现企业存在的问题下达整改通知书要求限期整改。 

   下步,贵港局将重点复查被下整改通知书企业,对不按时按要求作出整改的企业将按照《邮政行业安全监督管理办法》和《广西壮族自治区邮政条例》给予相应处罚。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港局完成邮政行业统计专项检查工作[2015-10-19]
贺州局完成2015年邮政业统计检查工作[2015-10-14]
玉林局积极部署统计检查工作[2015-06-16]
桂林局开展辖区邮政行业第一次统计检查[2015-07-29]
国家邮政局政策法规司负责人解读《邮政业发展“十三五”规划》[2016-12-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration