今天是
南宁局督导邮政企业做好业务旺季安全生产工作
2016-11-16

  为确保业务旺季期间邮政服务平稳运行与安全畅通,日前,南宁局督促邮政企业全力做好业务旺季安全生产工作,并组织执法人员对武鸣县和马山县13处乡镇邮政网点开展安全检查工作。 

  南宁局在现场检查督导过程中了解到,南宁市分公司今年“双11”旺季期间包快进口量预计比2015年同期增涨150%,日均将达到4.5万件,其中,高峰期1113-23日总进口量达65万件,日均5.9万件,日最高峰值预计在1117日达到7.8万件。 

  为积极应对业务旺季,南宁市邮政分公司加强对生产一线班组的人、财、物等资源的支持,加强管控力度,做好各项应急预案,一是新招录分拣人员及装卸160人,投递人员170人;二是新投入市内3处分拔中心处理场地和21个营揽投部。其中,市区自有江北、友谊、望州岭分拨中心首次应对旺季生产。三是积极扩充运输车辆,增加网运PDA11台,投递PDA73台,汽车3台,电动三轮车21台,折叠车300台等,基本可保障当天的快件当天处理完毕,不会出现快件的积压。 

  南宁局要求邮政企业一是要关心员工的身体、生活及工作情况,注意劳逸结合,避免过度疲劳。二是要做好安全生产保障工作,特别要注意车辆的运输安全,避免疲劳驾驶,防止交通事故的发生。三是加强沟通,有情况及时报告邮政管理部门,平稳度过业务旺季,保证行业安全、稳定。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁召开品牌企业岁末年初旺季保障工作会议[2016-12-20]
百色局多措并举确保“双十二”、元旦、春节期间寄递渠道安全[2016-12-16]
广西“双11”日均处理量破400万件各市局力保行业安全平稳运行[2016-11-22]
北海局做好快递业务旺季行业新闻宣传工作[2016-11-17]
河池局多举措确保快递业务旺季期间行业安全平稳运行[2016-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration