今天是
各市局认真开展《丁酉年》生肖特种邮票专项监督检查工作
2017-01-06

  《丁酉年》生肖特种邮票一套两枚,分别为“意气风发”和“丁酉大吉”,于15日发行。广西各市邮政管理局根据区局部署,于发行首日对邮政企业提供新邮销售服务预订和零售情况进行监督检查。 

  北海局对合浦县2个网点的邮票销售信息公布、邮票供应、环境秩序、规范服务等方面进行检查,未发现违法违规销售纪特邮票的行为。由于邮政企业采用提前预约、发放排队号和排队购买等多种方式,现场销售秩序良好。北海局工作人员在现场与部分集邮爱好者进行了交流,听取集邮爱好者的意见和建议,并认真填写了相关检查记录。 

 梧州局检查了2个纪特邮票销售网点:河西邮政所、南环邮政所。发售当天上午900,邮政企业在新兴一路邮政营业厅举行了2017年《丁酉年》鸡年邮票首发仪式,现场提前张贴了《丁酉年》特种邮票销售公告。梧州局工作人员现场做了20份《纪特邮票发行用户满意度调查表》,调查结果显示:用户对邮票供应量、网点营业人员服务态度、邮票墨色、邮票打孔情况等均表示100%满意。 

  南宁局为依法履行邮票发行监管职责,确保各纪特邮票网点在发行首日能够按时提供预订邮票领取服务。组织开展了《丁酉年》特种邮票销售专项监督检查工作,与往年不同,执法人员提前一个小时到现场监督网点工作人员清点待售供应量与对外公示的数量是否一致。 

   

  图为南宁局执法人员现场监督待售邮品数量

  钦州局高度重视此次生肖邮票发行的监督检查,提前部署,督促邮政公司完善销售方案。在检查现场,工作人员重点检查营业处公布邮票零售信息、发行供应情况、环境秩序情况、规范服务情况、用户对营业人员的服务态度及邮票印制质量的评价情况等内容。通过发放调查问卷和对集邮消费者进行随机访问了解到,《丁酉年》生肖邮票设计精巧,印刷质量高,其墨色、套印、打孔情况得到了消费者一致好评,用户对网点的销售秩序和服务普遍表示满意。 

  百色局提前做好部署,并对邮票发行网点进行了监督检查,同时组织邮政社会监督员对各县(市、区)邮票发行的邮政网点开展监督活动。发行日前夕,百色局对市邮政分公司集邮台的新邮销售服务信息公告情况进行了现场检查。发行当日,百色局组织人员对邮票零售网点的销售时间、销售数量、价格、组织情况进行现场监督检查,并对前来购买邮票的群众对网点的销售秩序和服务满意程度进行调查。从现场检查情况看,百色市邮政企业已按要求提前向社会公布了邮票销售信息,并按公布的数量进行了现场销售,销售现场秩序井然,未发现企业违规销售现象。 

  防城港局认真组织,积极谋划做好此次监督检查工作。一是督促邮政公司提前上报销售方案。要求其合理安排发运时间,保证邮票按时到达销售网点;合理调配网点的零售数量,尽量满足消费者购买需求。二是通知邮政特邀监督员开展监督检查工作,通过印发文件及短信提醒的方式,要求各监督员切实履行监督检查职责。三是邮票销售网点检查实现全覆盖。通过现场清点邮票、查看发行公告、查看邮票印制情况和向集邮爱好者发放调查问卷的形式对各销售网点进行全面检查,确保检查到位,不走过场。经检查,各销售网点都能在邮票发行日前公布销售信息,并按公布的数量供应零售邮票,销售网点经营秩序良好,集邮爱好者对营业人员的服务态度评价满意,邮票印制质量好。 

  桂林局在专项检查中,扩大了县区销售网点检查范围,组织执法人员分为3个小组分别前往市区及4个县区开展实地检查,重点检查各销售网点邮票供应情况、环境秩序情况、规范服务情况、用户满意度等。检查结果反馈,各销售网点大多按要求提前公布了邮票零售数量和销售时间等信息,并安排专人负责维护销售秩序,做到规范服务,销售秩序良好。针对在检查中发现的个别县区销售网点调整每日销售数额,与其在网上公布数据不符的情况,桂林局执法人员当场令其立即改正。专项检查中,桂林局累计出动执法人员13人次,并组织邮政特邀监督员开展用户随机走访,基本做到了监管无死角、全覆盖。桂林局表示,将不断加强对县级网点的邮票发行监管,严格规范邮政企业纪特邮票销售行为,提升邮票发行服务质量。 

  河池局工作人员于首发当日提前到河池市集邮专柜检查邮票供应、人员到位、信息公告等情况,认真核对邮票销售种类、价格、数量等信息。邮票正式开售后,工作人员重点检查了现场销售秩序是否规范及是否存在违规销售问题,并现场向集邮爱好者询问了解了邮票的价格、种类等信息与公告情况是否一致,对此次邮票印制及销售情况是否满意等情况。河池市共有两个提供《丁酉年》特种邮票零售服务的网点。河池局在组织工作人员深入河池市集邮专柜进行监督检查的同时还组织宜州市邮政社会监督员到宜州市山谷路邮政支局检查特种邮票销售情况,并将检查情况及时报送河池局。经检查,两个《丁酉年》特种邮票零售网点均能按时公布销售服务信息,提供零售及预订邮票领取服务,现场销售秩序良好,用户对网点秩序环境、营业人员服务态度及邮票印制情况满意,未发现违规销售行为。 

  贺州局前期通过询问相关负责人、调取邮票出入库单、核对分配数目、查看信息公示等方式,对贺州市邮票销售网点销售准备工作进行了检查。发行当日,贺州局协同各区县邮政监督员对全市3个邮票零售网点的邮票销售信息公布、邮票供应、网点服务态度和环境秩序、规范服务、邮票印制质量等情况进行了现场检查,现场与部分集邮爱好者进行了交流,听取集邮爱好者的意见和建议,并认真填写了相关检查记录。经检查未发现企业存在违法违规销售纪特邮票的行为,大部分消费者对此次邮票发行表示满意。 

  柳州局组织开展了发行销售监督检查。在发售当天上午900,市邮政分公司在广场路邮政营业厅举行了2017年《丁酉年》鸡年邮票首发仪式,现场提前张贴了《丁酉年》特种邮票销售公告。不少集邮爱好者早早就在两个邮票销售点排队等候,因排队购买的集邮爱好者较多,当天市邮政分公司出动多名工作人员维持现场秩序。从检查情况看,《丁酉年》特种邮票发行销售程序正常,邮票销售网点在邮票发行日前均张贴了邮票发行通告,并且在通告里对邮票的销售时间、种类、价格、零售数量等进行了公示。通过现场询问调查,市民对邮票的质量也相对满意。今后,柳州局将持续开展邮票发行销售专项监督检查,切实保障集邮爱好者的合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局开展无着邮件专项检查[2016-12-27]
防城港局积极开展农村邮政营业场所覆盖和服务情况检查[2016-09-19]
南宁局三举措开展东盟博览会期间普服网点安全检查[2016-09-12]
崇左局开展年中邮政普遍服务质量监督检查[2016-07-05]
北海局紧抓“四全”开展邮政机要通信安全专项检查[2016-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration