今天是
南宁局与市烟草局建立寄递渠道涉烟违法案件协作机制
2017-01-12

  日前,为进一步完善联合执法检查机制和涉邮违法案件协作机制,确保辖区寄递渠道安全畅通,防止涉烟违法人员利用寄递渠道开展烟草专卖品违法经营活动,南宁局与市烟草局建立寄递渠道涉烟违法案件协作机制。协作机制的主要内容有: 

  一是建立联席会议机制,每半年至少召开一次联席会议,分析辖区范围内寄递业涉烟违法行为的特点、规律和形势,通报打击涉烟违法案件工作情况,交流工作经验、互通案件线索。二是建立责任人机制及联络员机制,各确定一名领导作为协作机制责任人,负责指挥、协调开展打击寄递渠道涉烟违法工作;并各指定一名联络人员,负责案件对接沟通及具体事项的办理工作。三是建立联合执法机制,根据工作需要组织开展打击寄递业涉烟违法行为专项行动,必要时实行联合办案,加大打击力度,彻查涉烟违法案件的源头及销售网络。四是建立后勤保障及奖励机制,对在查处寄递渠道涉烟违法案件工作中表现突出的企业和个人,市烟草局根据相关规定给予表彰奖励。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局积极参加辖区2016年度综治平安建设考评[2017-01-12]
贵港局开展寄递渠道安全生产专项检查[2016-12-23]
桂林局联合公安部门开展寄递渠道“三项制度”落实情况专项检查[2016-12-13]
贵港局强化寄递生产安全有“新招”[2016-12-07]
河池局开展寄递渠道安全专项检查[2016-11-29]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration