今天是
玉林局开展“送法上门、送法进企业”活动取得成效
2017-01-12

    玉林局围绕维护社会安全稳定及加快转变经济发展方式这一大局出发,突出“诚信经营,依法经营”这一主题,扎实开展“送法上门、送法进企业”活动,为玉林市邮政业经营管理人员和职工学法用法工作夯实基础。2016年,玉林局开展“送法上门、送法进企业”活动300余次,对企业职工进行普法宣传840/次,设置法制宣传标语1200多幅,发放法律法规宣传资料4000多份。 

    该活动开展时间从20163月底至201612月底结束,为期9个月。活动的开展主要取得以下几方面成效:一是广泛宣传依法经营的重要意义、主要目标和任务要求,通过对企业各层级从业人员行业法律法规进行宣贯和学习,提高了企业一线从业人员安全生产的法律意识、国家意识、公民意识。二是以学习新出台的法律法规为契机,增强与从业人员沟通,听取从业人员特别是企业一线从事揽收、投递、分拣、运输等环节四类人员的心声,就如何防止发生安全生产事故进行深入沟通交流,提高从业人员的自我保护能力,有效遏制重特大事故的发生。三是通过对《邮政法》、《安全生产法》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《广西邮政条例》等相关法律法规的宣贯,也引起了企业高层领导的重视,特别是检查中发现的安全生产隐患,需要资金和技术投入来解决的,都一一做了相应的研究及解决。四是通过开展“送法上门、送法进企业”活动,设置法制宣传标语,发放法制宣传手册、挂图、法律知识汇编等法律宣传资料,强化了企业法制宣传教育的阵地建设,拓宽了企业法制宣传教育渠道。 

   下一步,玉林局将坚持学法用法与建设高素质的企业经营管理队伍为目标,坚持学法用法与建立和完善现代企业制度相结合,努力提高企业经营管理人员、职工的法律意识和法律素质,推进企业生产经营管理法治化,为企业应对危机平稳发展提供法治保障,努力开创玉林市邮政业学法用法的新局面。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
崇左局积极开展“12·4”全国法制宣传活动[2013-12-13]
贵港局多举措开展“12·4”全国法制宣传日活动[2015-12-09]
南宁局开展普法宣传活动[2015-08-21]
北海局开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动[2016-12-08]
桂林局推进行业法律法规宣贯工作[2015-07-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration