今天是
柳州局三举措强化邮政行业汛期安全生产工作
2017-04-28

   

  进入汛期以来,柳州市多出现局部雷雨、大风或冰雹等强对流天气,据柳州市气象水文部门预测,预计2017年柳州市江河水情总体属正常偏差年景,可能出现洪旱并存的局面,局地暴雨洪水多发频发,水情情势复杂严峻。面对严峻防汛形势,柳州局积极部署,立足防大汛、抢大险、救大灾,采取多项措施,落实责任,全力做好汛期邮政业安全生产工作,保障柳州市寄递渠道的安全畅通。 

      一是及时下发通知,做好灾害天气预警。通知要求邮政、快递企业落实安全生产责任,认真做好暴雨、大风等恶劣天气下的安全生产工作,积极做好预防预测,落实安全防范措施,严防各类安全事故的发生。同时安排专人通过qq群向各企业实时发布暴雨预警提示及安全注意事项,指导企业做好暴雨防御及邮件快件安全工作。  

  二是完善寄递服务保障。要求各企业认真做好邮件快件的保管和投递工作,要根据天气情况,灵活调整投递时间,及时将邮件快件送达收件人,全力避免邮件积压、损毁现象。对确因天气等特殊原因,应及时与用户沟通联系,妥善安排投递线路和时间。 

  三是加强监督检查,督促隐患排查整改。安排工作人员不定时地对企业安全制度落实、安全生产保障以及安全应急等情况进行检查,督促各企业及营业网点切实做好隐患排查工作,及时消除各环节、各部位的安全隐患,保障汛期生产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局积极应对暴雨洪灾[2017-07-06]
梧州局三要求加强行业企业汛期安全生产[2017-07-06]
桂林局“四要求”部署辖区邮政业防汛减灾工作[2016-08-02]
梧州局部署落实汛期市邮政业安全防范工作[2016-06-06]
贵港局多举措应对汛期安全生产工作[2016-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration