今天是
柳州局扎实推动“过机安检”工作
2017-05-25

   

  为全力推动“过机安检”制度落实,提高全市寄递行业安全查验技术水平,加强各企业对安检机的有效管理及使用,保障社会公共安全,坚决遏制重大涉爆涉危案件和事故的发生,近期柳州局对寄递企业安检机的使用情况加强了监管。 

  一方面向企业下发了《关于提交安检机管理使用方案的通知》。通知明确从人员配备情况(含单位主管安全工作领导信息、安检人员信息)、安检机操作流程(含安检机操作注意事项及维护规定)、企业内部监督检查规定、发现禁止寄递物品时的登记报告和处理方式四个方面提出具体要求,根据企业实际情况制定本公司《安检机管理使用方案》,重点解决了安检机“怎么用、怎么管”的问题。 

  另一方面从5月中旬起,柳州局在落实“过机安检”方面进行了专项督导检查,对全市已配备安检机的16家企业进行了检查,着重检查安检机使用情况,以及是否制定和按照《安检机管理使用方案》进行了落实,检查中发现多数企业未落实“过机安检”有关制度和措施,存在过机率低、未使用、未维护、过机但无安检员值守等方面的问题,当场给百世、韵达、快捷等8家企业下达了责令整改通知书。 

  下一步,柳州局将继续加大对企业安检机使用管理的督查力度,运用约谈、行政处罚等监管手段,进一步规范全市寄递企业安检机使用管理,同时联合市公安组织安检员培训,全面落实“过机安检”要求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局党支部召开换届选举大会[2018-07-10]
柳州局开展邮政业安全隐患大检查大排查大整治[2018-06-01]
柳州局多举措做好“上合组织峰会”期间安保工作[2018-06-01]
柳州局积极做好政协提案答复工作[2017-10-10]
柳州局开展党员进社区“四联双报到”活动[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration