今天是
桂林局切实开展行业统计检查工作
2017-06-09

   

    

  为树立各寄递企业统计义务责任理念,夯实统计工作基础,增强邮政行业统计工作的科学性和权威性,提高统计数据的真实性和准确性,桂林局多措并举加强行业统计检查工作。 

  此次检查工作主要涉及纳入邮政行业统计调查范围的邮政企业、快递企业、经营邮政通信业务企业及其分支机构,检查内容包含企业统计基础情况和数据质量情况,重点检查是否按照《中华人民共和国统计法》和《邮政行业统计管理办法》规定开展企业统计工作;是否确定专、兼职人员承担本单位统计工作,并建立离岗交接制度;是否存在拒报、迟报、漏报、虚报、瞒报、错报等统计违法违规行为等内容。 

  据悉,此次检查从5月份开始至10月份结束,将分自查自纠、现场检查、区局及国家局抽查和通报总结四个阶段开展工作。桂林局再三强调,各寄递企业务必高度重视行业统计工作,严格按照要求做好数据上报工作,检查过程中将严格坚持依法行政,对发现的严重违法违规行为将依法依规予以处理。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局举办统计交流活动并组织开展统计交叉检查[2017-09-26]
贵港局深入企业开展统计检查工作[2017-09-15]
防城港局召开2017年统计工作会[2017-08-25]
贵港局举办邮政行业统计工作培训班[2016-11-07]
钦州局举办邮政行业统计工作培训班[2016-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration