今天是
北海局多措并举开展邮政业“安全生产月”活动
2017-07-11

   

  6月以来,北海局以“全面落实企业主体责任”为主题,积极开展“安全生产月”系列活动,督促寄递企业落实安全主体责任,确保寄递渠道安全平稳畅通。 

  一是扩大宣传,强化思想。参加全市“安全生产月”咨询日活动,通过现场咨询、制作展板、发放宣传资料等多种方式向群众讲解禁寄物品、过机安检、实名寄递、收寄验视等有关规定和处理办法。 

  二是多次组织安全生产培训和开展消防演练,邀请安全专家和消防人员亲临现场,提高邮政业从业人员的安全意识。 

  三是规范管理,强化监督。扎实开展超期快递面单集中销毁工作,确保寄递服务信息安全监管工作能落到实处。 

  四是深入末端网点,开展安全专项检查,加大执法力度,对不达标的企业进行处罚。 

  五是启动防汛预案,做好防汛工作。首先通过QQ群等网络平台第一时间将暴雨信息告知企业,要求企业做好人员密集场所分拨中心的防风防雨防漏电的“三防”工作。其次深入合浦圆通、韵达、中通等多家企业开展防汛工作检查,督促企业做好安全和防汛自查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贺州局多举措做好自治区成立60周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作[2018-12-03]
玉林局部署做好自治区成立60周年庆祝活动期间邮政业安全生产工作[2018-11-13]
桂林局与辖区烟草专卖局联合开展业务旺季服务保障执法检查[2018-11-08]
河池局召开2018年全市邮政业寄递渠道安全服务保障工作会议[2018-11-07]
柳州局积极部署首届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration