今天是
玉林局多举措保障邮政机要专线邮路运营安全
2017-08-24

   

  广西邮政机要专线自办邮路开通仪式以来,玉林局为进一步落实机要通信安全保密制度,通过多项措施保障邮政机要专线邮路运营安全。 

  一是与邮政企业沟通,形成齐抓共管局面。以“全面落实企业安全生产主体责任”为前提,将邮政机要安全管理纳入企业日常重点工作内容,明确责任分工,严格责任落实。二是谋划部署,科学组织实施。通过邮政企业对从事机要工作人员及机要设施设备进行全覆盖、无死角的自查,特别是在专设邮政机要运输车辆及专设机要双人押运等两个环节上下狠功夫,做足了闭环。三是组织邮政企业机构改革后从事机要工作的新老员工学习新修订的《邮政机要保密管理规定》及相关法律法规,增强法律意识,提高机要工作人员的能力和水平。四是执法人员与玉林邮政企业机要工作管理人员实地跟查邮政机要专线邮路,查找专线邮路安全隐患,排除隐患风险点,杜绝押运机要事故发生。 

  目前,玉林市邮政机要已全面实行自办运输、双人驾押,进一步保障了邮政机要专线邮路运营安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局切实做好邮政普遍服务常规监督工作[2018-09-14]
玉林警邮合作开创车管业务办理新模式[2018-08-27]
广西局组织召开全区邮政管理局长座谈会[2018-08-22]
北海局传达学习全区邮政管理局长座谈会精神[2018-08-09]
北海局全面强化邮政机要通信运行监管[2018-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration