今天是
防城港局召开2017年统计工作会
2017-08-25

   

  为进一步规范统计行为,提高统计数据质量,督导全市邮政、快递企业按要求做好统计工作,近日,防城港局召开2017年统计工作会,全市邮政企业、EMS和各快递企业、各快递品牌驻港分支机构统计负责人参会。 

  防城港局一是通报了当前邮政业统计检查情况,对检查中发现的问题进行深入剖析,要求已检查过的企业按要求抓好整改落实,还未检查到的企业要严格按照《2017年防城港市邮政行业统计检查工作实施方案》文件要求,认真查漏补缺,做好迎检准备。二是组织参会人员学习《邮政行业统计管理办法》,切实增强邮政行业统计工作的科学性和权威性,提高统计数据的真实性和准确性。三是进行统计业务知识培训。重点学习了在日常统计系统数据审核中发现企业容易混淆的指标名称。四是现场进行经验交流。由荣获“2016年邮政行业统计工作先进企业”荣誉称号的企业(防城港韵达快运服务有限公司、东兴市国通快递有限公司)和统计检查中发现基础工作做得较好的快递企业(防城港亿通速运有限公司)进行经验交流,并现场解答其他快递企业在统计工作中遇到的问题。

   下一步,防城港局将继续以统计检查工作为契机,加大执法力度,秉持有法必依、执法必严、违法必究的原则,进一步树立各邮政、快递企业统计义务责任理念,夯实统计工作基础,保障《中华人民共和国统计法》和《邮政行业统计管理办法》的贯彻实施,全面提升全市统计工作质量。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局举办统计交流活动并组织开展统计交叉检查[2017-09-26]
贵港局深入企业开展统计检查工作[2017-09-15]
贵港局举办邮政行业统计工作培训班[2016-11-07]
钦州局举办邮政行业统计工作培训班[2016-08-29]
河池局开展统计执法检查工作[2015-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration