今天是
防城港局多举措确保建制村直接通邮见实效
2017-09-05

   

  为做好建制村直接通邮工作,保障城乡邮政公共服务均等化,防城港局积极采取有效措施,确保建制村直接通邮见实效。 

  一是调查摸底,充分判研。防城港市共有285个建制村,经过调查摸底得知,截止至2016年,全市仍有5个建制村未实现直接通邮,均在民族地区,属十万山民族乡管辖。二是政企联席,制定解决方案。为了破解建制村直接通邮瓶颈,防城港局召集邮政企业召开普遍服务工作联席会,双方就建制村直接通邮方式、频次及工作保障等事项进行了深入探讨,并就解决方案达成了一致意见。三是实地检查,确保通邮质量。经过坚持不懈的努力,全市建制村于20176月底实现了全部直接通邮。防城港局在充分掌握通邮情况后,积极开展实地检查工作。深入十万山乡木排村、沙平村、垌平村、四方岭村和那稔村,前往建制村村委会与村干座谈,详细了解邮政企业的投递频次和服务质量。经检查,针对十万山乡的5个建制村,邮政企业均采取每周投递三次的方式,将报刊、信件、包裹等直接投递至村民家中,联系不上的村民则统一送至村委会,由村干转交。 

  下一步,防城港局将认真梳理分类,细化各建制村通邮方式,加快推进建制村与服务农村电商、服务三农、精准扶贫工作相结合,充分发挥邮政服务地方经济发展、促进社会安定和谐的积极作用,使人民群众更好共享经济社会发展成果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
防城港局积极开展边境建制村通邮情况调研检查工作[2018-08-31]
柳州局开展建制村通邮情况检查[2018-05-07]
广西提前实现建制村100%直接通邮[2018-04-24]
百色市1783个建制村全部实现直接通邮[2018-04-09]
来宾市实现辖区全部建制村通邮[2018-01-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration