今天是
防城港局多措并举扎实做好寄递渠道反恐工作
2017-09-13

   

  近段时间,防城港局采取系列措施夯实寄递安全基础,强化寄递渠道反恐防范体系,扎实做好寄递渠道反恐工作。 

  一是强化企业安全生产主体责任。要求企业建立健全企业内部安全管理体系,认真排查实名信息系统应用、过机安检、收寄验视、化学品寄递、车辆运输、现场作业、消防管理等方面存在的安全隐患,切实堵塞安全漏洞,坚决防止发生各类重大安全事故。二是联合公安等部门开展安全生产大检查。重点检查企业三项制度执行、安全生产等情况,从源头上防止各类涉恐涉暴物品通过寄递渠道传输。对检查中发现的未执行三项制度的企业予以立案查处,对执行不到位的企业予以警告。三是加强反恐应急演练及法律法规宣传。组织企业参加“港城铁军·2017”反恐应急力量紧急拉动演练暨“十九大”安保誓师大会,提高应对恐怖突发事件的应对处置能力。同时组织企业再次学习《反恐法》、《寄递渠道反恐怖工作标准》和《禁寄物品指导目录及处理办法》,强化迎接“十九大”安保意识。 

  防城港局表示,将继续贯彻反恐工作会议精神,充分利用寄递渠道反恐防范机制,坚决做到对违法行为发现一起,查处一起,确保防城港市寄递渠道安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局建立联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制[2017-12-07]
柳州市委常委调研寄递渠道旺季安全生产和服务保障工作[2017-11-16]
落实实名收寄 确保安全[2017-11-13]
来宾局落实安全措施全力保障“双11”[2017-11-13]
北海、河池局开展寄递渠道安全检查[2017-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration