今天是
桂林局开展建制村通邮情况检查
2017-09-13

   

  为进一步了解辖区农村地区通邮及投递情况,促进全市普遍服务水平稳步提升,近日,桂林局组织工作人员开展建制村通邮情况检查。 

  检查中,桂林局重点选取平乐、荔浦县两县开展实地走访及调查询问,详细了解乡镇政府所在地周投递次数、局所配备投递员数量、投递用车类型等情况,并深入建制村了解投递人员投递工作情况及是否满足用邮需求。根据检查情况,平乐、荔浦县两县乡镇邮政局所一般配备1-2名投递员,投递方式多为直投到户、投递至村委会或者村邮站、投递到村级转接点或者村邮乐购,当地群众基本对邮政投递业务表示满意。 

  据悉,截至2017年初,桂林全市共有7个建制村未实现通邮,现已完成4个。桂林局表示,将进一步督促市邮政公司做好相关工作,力争今年达到全市“村村通邮”的目标,同时也将继续开展专项检查,不断完善建制村通邮情况基础信息台账,保障农村地区群众的用邮权利。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁市建制村全部实现村村通邮[2017-11-01]
柳州市935个建制村全部实现直接通邮[2017-11-01]
梧州市实现全部建制村通邮目标[2017-10-19]
北海局多措并举开展建制村通邮情况调查[2017-06-16]
柳州局三举措推进建制村直接通邮[2017-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration