今天是
柳州局联合公安部门加强邮政寄递行业反恐防范工作
2017-09-22

   

    

  为进一步强化寄递渠道反恐防范,落实区局、区公安厅关于邮政寄递行业反恐防范工作的文件要求,近日,柳州局与市公安局建立全市寄递渠道反恐工作机制,采取多项措施,推进全市寄递渠道安全管理工作制度化、常态化。 

  一是建立联合检查机制,强化合作。柳州局寄递行业反恐防范工作负责人是副局长,联络员是市场监管科科长。与市公安局洽谈对接后,明确市公安局寄递行业反恐防范工作负责人是分管副局长,联络员为反恐支队副支队长。此外,柳州局与市公安局还确定每周二召开一次碰头会,充分沟通交流安全检查情况,并在会后当日安排下企业开展安全排查。 

  二是强化监管,明确责任,层层抓落实。柳州局召开了会议,动员部署反恐防范工作,参会企业回去后,各自召开企业内部反恐防范工作布置会,并邀请柳州局领导参加,如EMS、韵达快递等。柳州局还联合公安部门下到各县,逐县召开县级以下反恐防范工作部署会,进一步加强对县、乡末端网点反恐工作的部署。同时柳州局与各企业签署了责任状,共签署责任状47份,并督促各企业与下属网点签订责任状,企业内部共签署责任状370份。此外,柳州局切实做好信息收集工作,要求各企业上报营业网点、末端网点及从业人员信息,截至目前共收集信息360份,占比达到95%以上。 

  三是齐抓共管,形成合力。公安部门分发挥基层部门的作用,将寄递物流检查工作纳入了社区警务之中,加强对快递网点的检查力度。柳州局每天派出检查小组下到各企业、各网点进行检查,对于薄弱环节重点查、反复查,确保企业整改到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局部署全市寄递渠道重点时期防恐防范工作[2017-09-13]
柳州局联合公安部门组织快递从业人员进行反恐防控业务培训[2017-08-02]
柳州局召开寄递业反恐防控协作机制会议[2017-07-11]
柳州局协同市反恐办开展反恐督查工作[2017-06-14]
柳州局积极宣贯《中华人民共和国反恐怖主义法》[2016-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration