今天是
河池局组织召开党的十九大期间河池市邮政业寄递渠道安全服务保障工作会
2017-10-10

  为全面部署党的十九大期间寄递渠道安全保障工作,近日,河池局组织召开了党的十九大期间河池市邮政业寄递渠道安全服务保障工作会。市国家安全部门、市公安部门有关负责同志,全市各邮政、快递企业主要负责人参加会议。 

  会议通报了近期全国行业内几起安全事故及违规收寄违禁物品案件情况以及河池市今年以来邮政行政处罚案件情况,宣贯了《国家邮政局关于进一步做好邮政业安全生产工作的紧急通知》《中国共产党第十九次全国代表大会期间河池市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》等文件精神,同时对做好党的十九大期间全市邮政业寄递渠道安全服务保障工作进行安排部署。 

  河池局要求各企业,一是要强化思想意识,克服松懈麻痹的思想,增强做好党的十九大期间寄递渠道安全保障工作的责任感和紧迫感。二是要严格落实“三项制度”,重视实名收寄信息系统的推广和应用。三是要从严从细从紧落实寄递安全管控措施,切实将临时安全管控措施落实到位。四是要加强应急值守及信息报送,进一步完善安全保障工作应急预案,加强对基层网点运营情况的监测预警,及时妥善处置各类突发事件,维护行业稳定运行。 

  会上,市国家安全部门、市公安部门相关领导进行了专题讲话,并提出具体要求;河池局还对国庆节、中秋节及“双十一”等生产旺季期间全市邮政寄递渠道安全服务保障工作作出了指导、部署及要求。 

  下一步,河池局将启动联合执法机制,加强督导检查,全力确保党的十九大期间全市邮政寄递渠道安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局建立联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制[2017-12-07]
柳州市委常委调研寄递渠道旺季安全生产和服务保障工作[2017-11-16]
落实实名收寄 确保安全[2017-11-13]
来宾局落实安全措施全力保障“双11”[2017-11-13]
北海、河池局开展寄递渠道安全检查[2017-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration