今天是
桂林局强化寄递企业安全生产台账管理 细化责任落实
2017-10-12

    

  为进一步规范企业安全管理,提升企业安全管理水平,桂林局结合当前工作,从建立健全企业安全台账着手,从细节抓起、从小事抓起,对安全生产工作责任落实进行再部署。 

  建立和执行安全生产管理制度情况,是寄递渠道安全生产管理工作的一项重要内容。针对之前检查中发现的部分企业台账零散,未成体系的现状,桂林局结合相关法律法规及企业安全管理工作实际,认真梳理,编制了安全生产管理台账样本,并印发给辖区各寄递企业。安全生产管理台账样本包括过机安检、安检异常、会议和培训、隐患排查及整改、收文登记和员工名册6册基础台账。同时,桂林局还针对基础台账的内容、指标及填写要求作了具体指导说明。 

  桂林局要求,各寄递企业务必要按照规范要求填写相关内容,并作为档案长期保存。下一阶段,桂林局还将进一步加强企业安全生产管理基础工作,做好指导和服务工作,同时不定期抽查企业填写情况,杜绝造假现象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局建立市邮政运输车辆安全生产设备配置台账[2016-08-16]
崇左局指导快递企业建立安全生产台账[2015-12-04]
防城港局积极完善安全监管基础台账[2016-07-08]
钦州局突出重点强化寄递安全工作[2016-06-06]
柳州局指导快递企业建立安全台帐[2016-02-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration