今天是
柳州局进一步加强十九大寄递渠道安保工作
2017-10-13

   

    

  随着十九大的临近,为确保十九大期间全市寄递渠道安全平稳运行,柳州局提前谋划、周密部署、强化督导,在前期全方位部署和检查的基础上,对安保工作进入实战攻坚阶段进行再部署,同时多措并举,为寄递渠道安全畅通、平稳运行护航。 

  一是下发方案,扎实有序按照方案实行。国庆节前柳州局结合实际情况,按照区局文件及《邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规要求,制定并下发了《中国共产党第十九次全国代表大会期间柳州市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,全面细化安全防范各项要求,确保做到全覆盖、无遗漏,切实提高应急反应和应急处置能力。 

  二是突出重点,加强对薄弱环节的检查工作。要严格检查各企业落实三项制度的情况,对实名率低、过机安检不到位的企业进行重点检查,同时要求各企业围绕邮政寄递渠道各个生产环节,每周开展安全自查自纠,强化事故隐患排查,堵塞安全管理漏洞,并将自查情况上报柳州局。 

  三是稳抓时效,加强与反恐办、公安部门的联合检查。切实落实与反恐办、公安部门的联合工作机制,确保十九大期间每周召开一次信息共享汇报会和开展一次联合执法检查,并与公安部门协调,让基层派出所加强对各网点的检查工作,充分发挥公安部门的基层力量,将检查的广度全面铺开。 

  四是强化值守,做好值班工作保持通信畅通。柳州局要求各企业109日至党的十九大闭幕日次日,实行每日“零报告”制度,并于每日15时前,向柳州市十九大寄递渠道安全服务保障工作领导小组办公室报告当日安全工作情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州局扎实开展第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会全市寄递渠道安全保障工作[2018-09-06]
贵港局开展集中打击整治枪支爆炸物品违法犯罪“宣传周”活动[2018-08-31]
柳州局积极开展第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间寄递渠道安保工作[2018-08-31]
玉林局积极部署中非合作论坛北京峰会、自治区“两会”和玉林市“药博会”期间寄递渠道安保工作[2018-08-31]
广西局部署中非合作论坛北京峰会、第15届中国东盟博览会期间寄递服务和安保工作[2018-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration