今天是
百色局加强会前执法检查 确保行业寄递安全
2017-10-16

   

    

  为加强党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,百色局联合市国安部门,组成两个检查组,对辖区12个县(市、区)90余家快递企业及其网点开展执法检查,营造全市安全稳定的寄递服务环境。 

  本次检查采取突击检查方式,全面检查各寄递企业网点党的十九大期间寄递物品查验登记及安保要求落实情况、安全监控、信息留存和消防设施配备情况,实地查看快件收寄、分拣、封箱等具体操作流程。针对检查中发现的快递运单信息填写不完全等问题,要求相关企业立即整改。每检查一处,检查组均要求各网点在醒目处张贴《寄递物品安全管理通告》,严格执行收寄验视制度,如实、完整填写快递运单信息,进一步加强进京寄递物品的管理,所有进京寄递物品须向市邮政管理局报备。 

  在检查中,检查组还指导各企业一旦发现违禁物品时如何进行处置,发现疑似危爆物品时,要第一时间报告市邮政管理局和当地公安部门,及时妥善处理;同时要求各网点要落实好网点安全员制度,完善安全管理台账,制定党的十九大期间安全生产应急方案,确保十九大期间全市寄递渠道安全、平稳、畅通。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局对年初布置工作开展督导检查[2016-05-04]
柳州市16家快递营业网点获“诚信经营 规范服务”活动示范网点称号[2016-01-25]
贵港局全面开展寄递网点规范整治专项工作[2015-10-14]
桂林局大力推进乡镇快递网点备案工作[2015-07-29]
梧州局完成第二轮行业市场监管“回头看”[2015-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration