今天是
各市局积极开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行监督检查工作
2017-10-19

    

  《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票一套2枚,小型张1枚。邮票图案内容分别为:不忘初心、继续前进,小型张内容为筑梦。第一图“不忘初心”回顾了党的历史、重温了党的宗旨。第二图“继续前进”展现了十八大以来我国在政治、经济、科技、生态文明建设等方面取得的辉煌成就。小型张“筑梦”体现中国共产党带领全国各族人民,锐意进取、奋发有为,为实现“两个一百年”目标不懈奋斗、同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的主题。 

  邮票于1018公开发售。广西各市局积极行动,开展该纪念邮票发行监督检查工作,用实际行动切实保障集邮群众利益,向中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开献礼。 

  防城港局早安排、早部署,采取分组检查的方式进行邮票发行监督检查。一是加强与邮政企业沟通,掌握全市邮票发行数量,并于发行日现场清点邮票数量,确保邮票发行供应量。二是组织执法人员分赴贵州路邮政所、人民路邮政所开展监督检查,现场查看是否对外粘贴发行公告、邮票营业网点服务质量以及向集邮爱好者发放调查问卷,掌握邮票墨色、套印、打孔情况。经检查,邮政企业均按要求做好邮票销售信息公布和邮票供应,网点销售秩序与环境良好,未存在违规销售行为。 

  柳州局与邮政社会监督员一起前往龙城路邮票销售点进行监督检查。因排队购买的集邮爱好者较多,市邮政分公司出动多名工作人员维持现场秩序。从检查情况看,《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行销售程序正常,邮票销售网点在邮票发行日前均张贴了邮票发行通告,并且在通告里对邮票的销售时间、种类、价格、零售数量等进行了公示。通过柳州局工作人员和邮政社会监督员现场询问调查,市民对邮票的质量也相对满意。 

  钦州局高度重视此次十九大相关纪念邮票发行的监督检查,提前部署,督促邮政公司完善销售方案,做好销售服务和安保措,给消费者提供一个满意舒心、井然有序的的发行现场。在检查现场,工作人员重点检查营业处公布邮票零售信息、发行供应情况、环境秩序情况、规范服务情况、用户对营业人员的服务态度及邮票印制质量的评价情况等内容,检查未发现邮政公司存在违规销售的行为,受访消费者均表示满意。  

  贺州局通过询问相关负责人、调取邮票出入库单、核对分配数目、组织邮政特邀监督员现场查看信息公示等方式,对贺州市邮票销售网点销售准备工作进行了检查。发行当日贺州局检查人员及各区县监督员在全市4个邮票零售网点现场检查零售邮票与分配计划是否相符,邮票销售时间、数量、价格、现场秩序等情况并随机访问群众,对网点的销售秩序和服务满意度进行调查。经实地检查,贺州市各邮票销售网点在发行日均按照分配计划组织销售,对邮票销售时间、数量等信息进行公示,未发现提前销售、搭售等违法违规行为。 

  百色局提前做好部署,安排工作人员对右江区邮票发行销售网点进行了监督检查,同时组织邮政社会监督员对田东、田阳、平果、靖西等四个县(市、区)邮票发行销售的邮政网点开展监督活动。发行日前夕,百色局对市邮政分公司集邮台的“十九大”纪念邮票销售服务信息公告情况进行了现场检查。发行当日,百色局组织人员对邮票零售网点的销售时间、销售数量、价格、组织情况进行现场监督检查。从现场检查情况看,百色市邮政企业严格按要求提前向社会公布了邮票销售信息,并按公布的数量进行了现场销售,销售现场秩序井然,未发现违规销售现象。 

  梧州局组织普遍服务科人员到河西邮政所、南环邮政所开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪特邮票销售情况检查。检查内容包括:邮票公示情况、现场秩序、销售情况等。本次检查并未发现违规销售邮票行为,纪特邮票发行销售情况整体良好。梧州局工作人员现场做了20份《纪特邮票发行用户满意度调查表》,调查结果显示:90%用户对邮票供应量表示满意,100%用户对网点营业人员服务态度表示满意,100%用户对邮票墨色、邮票打孔情况表示满意。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河池局开展《港珠澳大桥》纪念邮票发行销售监督检查[2018-10-31]
崇左、防城港、柳州局开展《元宵节》特种邮票发行监督检查工作[2018-03-07]
南宁局开展《拜年》特种邮票发行监督检查工作[2018-01-11]
防城港局积极开展《记者节》纪念邮票专项监督检查工作[2017-11-10]
桂林、防城港局认真做好纪特邮票销售监督检查[2017-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration