今天是
北海局部署2017年全市邮政行业旺季服务安全保障工作
2017-11-08

   

  为保障旺季期间全市寄递渠道安全畅通,按照国家局、区局工作部署,北海局组织市邮政公司、市邮政速递物流公司、各快递企业主要负责人共30余人参加2017年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议会议。电视电话会议结束后,北海局结合实际对全市2017年邮政行业旺季服务安全保障工作进行了再部署。 

  北海局深入分析了全市邮政业发展不均衡、市场不规范、服务意识不强等问题,对旺季安全生产和服务保障工作提出三点要求: 

  一是严守安全“红线”,确保旺季期间安全生产。要求各企业切实提高安全意识,完善应急机制,做好应急预案,严格落实“三项制度”,落实旺季服务保障方案,把握安全生产的重点环节,对各作业环节进行隐患排查,做到“三早”,即早预防、早发现、早处理,确保行业安全万无一失 

  二是加强资源投入,确保旺季期间稳定畅通。各寄递企业要对即将到来的旺季生产做好充分预估,加强人员、车辆、处理场地以及物资方面的储备,提高邮件、快件处理效率,以实现“两不、“三保”为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,确保服务旺季期间全市邮政业平稳有序运行。 

  三是提高服务意识,确保旺季期间服务到位。要求企业加强人员管理和制度建设,加强对员工的培训教育,增强员工责任感,进一步完善企业投诉处理机制,切实保障服务旺季期间服务质量。 

  近期,北海局还将加强对行业执法检查工作,督查各企业开展安全生产和服务保障工作自查情况,确保寄递服务旺季期间全市邮政业安全平稳有序运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局扎实做好旺季行业报道和申诉处理工作[2017-12-04]
南宁邮政业顺利通过“双11”大考[2017-11-28]
崇左市”双十一“旺季快递业务量增幅明显 高峰期平稳度过[2017-11-23]
钦州局多举措强化2017年快递业务旺季服务保障工作[2017-11-16]
韦慧深入寄递企业督导旺季服务保障情况[2017-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration