今天是
桂林局“四抓手”落实邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作
2017-11-10

   

  3月,国家邮政局启动了邮件快件实名收寄信息系统推广应用试点工作,将桂林列为试点城市之一。桂林局把推进落实实名收寄制度作为一项战略工程摆上重要日程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务部门合力抓,辖区实名收寄信息系统推广工作取得了初步成效。 

  一是以组织部署为抓手。召开会议传达国家局有关精神和工作部署,对寄递企业进行培训,制定了推广工作时间表,并持续督导,压实主体责任。二是以协调联动为抓手。与市公安局、市国家安全局联合下发了《桂林市全国邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作方案》,明确了邮政管理部门牵头职责,实行信息共享“总对总”原则。三是以督导落实为抓手。按品牌指派工作人员实时监测企业使用情况,并对安易递系统使用进行指导。鼓励寄递企业或广大用户对未推行实名收寄信息化的企业进行举报。收到举报后,第一时间核实有关线索并严肃处理。四是以宣传动员为抓手。印制700余张宣传海报及2万多张宣传卡片,发放至寄递企业,做好广大用户宣传解释工作,与地方媒体合作做好实名收寄信息系统正面推广。 

  据悉,截至10月,桂林辖区快件实名率为64.04%,累计实名业务量为199.7万件,累计实名在库用户数29.08万个。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局召开邮政业实名收寄工作提升专题会议[2018-07-16]
北海局多措施提升快件实名率[2018-05-23]
柳州局多措并举提高收寄实名率[2018-04-10]
来宾局积极开展世界邮政日宣传[2017-10-10]
广西局召开实名收寄信息系统推广应用座谈会[2017-08-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration