今天是
百色实现全市大中专院校快递网点全覆盖
2017-11-20

   

    

  今年以来,百色局加快推进快递进校园建设,有效解决了快递服务“最后一公里”问题。目前,全市大中专院校已实现快递网点全覆盖。 

  为切实推动工作顺利开展,百色局“多管齐下”:一是再次组织人员到各院校开展调研,了解掌握校园快递服务需求和快递进校区的主要方式,加快推进快递进校园工程。二是积极协调各院校通过勤工俭学等方式,鼓励学生加盟某快递品牌分支机构的方式推动快递进校园工作。例如百色学院澄碧湖校区的“校园快递”负责该校区几个品牌快递收寄,为高校师生提供服务。二是通过典型示范带动快递进校园良性发展。引导百色市邮政速递物流分公司与百色职业学院合作创建的百色职业学院快递揽投网点于今年10月正式营业,通过校企合作经营快递方式,规范了校园快递的管理。三是积极搭建平台,实现“校企合作”三方共赢。在百色学院东合校区引进果果公司,由该公司负责派送校区各快递品牌快件,为高校师生提供快递服务。通过快递企业、高校、物流企业对接经营快递模式,在便捷校园师生的同时也有效杜绝了校园快递“摆地摊”现象。 

  下一步,百色局将加大检查力度,规范校园派送管理秩序,确保服务质量和寄递安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局监督寄递企业集中销毁快递面单[2018-10-17]
关于2018年8月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-10-10]
防城港局深入乡镇快递末端网点开展调研[2018-09-06]
贵港市人大常务副主任到贵港局调研快递与电商制造业协同发展情况[2018-09-06]
贵港局督导寄递企业依法经营[2018-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration