今天是
百色局扎实推进普服监管信息化工作
2017-12-04

   

    

  为进一步提升普遍服务监管效能,强化普遍服务信息系统支撑,今年年初以来,百色局不断强化邮政普遍服务监督管理信息系统的应用,充分发挥系统信息化作用,助推普遍服务监管工作水平不断提升。 

  一是不断提升邮政普遍服务行政审批及备案的使用率,拓宽许可申请信息化受理渠道,实现网上办理;二是加强行政执法、日常监督检查等信息的录入,推动行政执法规范化;三是不断完善邮政营业场所基础信息、建制村直接通邮工作推进情况、监督员管理、邮票监督管理、投递路线等基础数据库。 

   2017年,该局共通过普遍服务监督管理信息系统受理普服备案事项4起,录入普遍服务监督检查95人次,录入并完善了全市1783个建制村通邮情况基础数据库,进一步夯实了普服监管信息化工作的基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河池局建成140个新型信息化村邮站[2015-11-03]
玉林局联合工信部门印发《关于推进快递服务制造业工作的实施意见》[2015-12-04]
《中国邮政快递报》刊发广西河池局村邮站建设工作专题报道[2015-12-03]
广西局召开实名收寄信息系统推广应用座谈会[2017-08-25]
防城港局积极做好统计范围调整工作[2016-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration