今天是
钦州局召开实名收寄信息系统应用推进会
2017-12-15

   

  为加快邮件快件实名收寄信息系统的推广应用,提升落实实名收寄制度信息化水平,近日,钦州局召开全市邮政业邮件快件实名收寄信息系统应用推进会。 

  会议通报全市邮件快件实名收寄制度落实情况,并对下一阶段的推广应用进行具体布置。同时,还就实名收寄信息系统的安装使用方法进行详细的讲解和现场体验。 

  会议强调,实名收寄制度是邮政业安全管理的一项根本性制度要求,关乎国家安全、公共安全和邮政业的长远发展。实名收寄信息系统则是以信息技术为支撑,落实实名收寄制度的有效措施。使用实名收寄信息系统,既让实名收寄变得更便捷,也能通过加密技术手段最大限度保障用户个人信息安全,企业用得舒心、用户用得放心。 

  会议要求,全市各快递企业要再接再厉、加强沟通、周密部署,加快系统推广应用,确保今年年底实名收寄信息化率达70%、明年3月底达90%,力争明年6月全面上线运行。 

  钦州局表示,下一步,将根据阶段性目标,加强统筹协调,稳步推进系统启用工作,确保寄递渠道安全、便捷。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局联合多部门稳步推进寄递渠道实名收寄信息化应用工作[2017-09-13]
桂林局结合行业旺季生产服务保障工作推进实名收寄[2015-11-13]
百色局六举措稳步推进邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作[2018-01-15]
河池局推进实名收寄信息系统应用工作[2018-01-12]
南宁局稳步推进实名收寄信息系统推广应用工作[2017-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration