今天是
百色局联合烟草部门开展寄递渠道涉烟专项检查
2017-12-19

   

    

  为进一步强化行业安全管理,严厉打击利用寄递渠道违法寄递烟草专卖品行为。近日,百色局联合市烟草专卖局组成检查组,深入右江河谷县区开展寄递渠道违法寄递烟草专项检查。 

  检查组深入右江区、田阳县、田东县各个分拣中心,现场对进入我市快件物品进行抽检,认真清查疑似问题件,严防遗漏,经过实地抽查与数据分析,本次检查未发现非法邮寄烟草专卖品行为。同时,烟草部门技术专员就如何发现、辨别烟草快件对分拣人员进行现场讲解。 

  针对检查发现的问题,百色局联合市烟草专卖局分别在田阳县、田东县组织召开片区涉烟物品寄递环节监管培训会。会上,百色局对各寄递企业提出具体要求:一是要严格执行相关法律法规,自觉规范经营行为,维护烟草寄递市场秩序;二是严格执行实名登记、收寄验视、过机安检三项制度,不得违规违法收寄;三是严格信息报告,对涉及非法寄递的涉烟违法行为及时向辖区烟草专卖局举报,积极配合相关部门监督检查,采取有效措施协助开展案件侦破工作。市烟草专卖局工作人员详细解读了《烟草专卖法》等相关法律法规,就涉烟违法案件的规律和假冒卷烟的识别方法、物流快递类案件特点分析和查处策略进行了具体讲解。 

  百色局表示,将充分发挥市场监管协作机制,加强与烟草部门的联合检查,共同打击涉烟违法行为,进一步净化百色烟草寄递市场。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
来宾局传达学习全区邮政管理局长座谈会精神[2018-08-17]
防城港局集体约谈快递企业提升寄递实名率[2018-08-17]
韦慧在钦州调研寄递末端服务能力建设工作[2018-07-30]
广西区局和公安部门联合开展寄递安全督导检查[2018-07-18]
贵港局组织开展禁毒知识培训[2018-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration