今天是
贺州局积极推动跨部门“双随机”联合检查工作机制
2017-12-25

   

   

    

  为全面推进贺州市邮政业监管“双随机、一公开”工作,加强监管创新,近日,贺州局与市交通运输局联合印发《寄递物流企业安全管理“双随机、一公开”联合检查工作方案》,跨部门“双随机”联合检查机制初步构建。 

  一是明确规范化检查流程。对跨部门抽查的对象、内容、依据、任务分工以及组织实施等进行明确,对企业名单抽取、实地核查方式以及结果公示形式等作出具体规定,确保了联合抽查的规范化、制度化。二是强调工作协同联动,既明确两部门的任务分工,又注重协同配合,构建起信息互通、监管联动的双随机检查机制,实现“一次出动、多项检查”的集约化执法。三是注重信息化手段运用,将实地检查与信息化手段有机结合,依托国家企业信用信息公示系统(协调监管平台-广西)公示检查及行政处罚信息,落实网络经营企业经营异常名录、严重违法企业名单等制度。 

  贺州局表示,将不断拓展工作领域,深化建立跨行业、跨部门的“双随机”联合检查机制,加快推进线上线下一体化监管全覆盖,促进全市邮政业持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
防城港、梧州局积极开展邮政普遍服务达标情况专项检查[2017-10-10]
柳州局稳步推进“双随机一公开”工作[2017-05-08]
各市局认真开展《丁酉年》生肖特种邮票专项监督检查工作[2017-01-06]
桂林局开展无着邮件专项检查[2016-12-27]
防城港局积极开展农村邮政营业场所覆盖和服务情况检查[2016-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration