今天是
北海局组织开展快递面单集中销毁活动
2018-01-04

   

    

  为确保寄递渠道用户信息安全,20171228日,北海局组织北海市快递协会开展快递面单集中销毁活动,销毁保存满1年以上的快递面单共计6吨约72万份。 

  此次活动是继20176月快递面单销毁活动以来,北海局在2017年内开展的第二次大批量快递面单销毁工作。北海局始终将消费者信息安全保护工作列为日常检查项目,指导企业做好服务信息安全保障工作。对保存期限超过1年的快递面单,北海局已形成一套安全、规范、有序的应对处理机制,严格按照“集中组织、过程管控、现场监督、定点销毁”流程销毁,事中指派双人实地监督,对装车、封车、运输、销毁等环节实行全流程管控,严防用户信息泄露。 

  北海局表示,将强化检查,加大寄递服务信息安全监管力度,督促企业严格执行安全信息管理规定,严保寄递渠道安全信息不泄露。同时,引导企业加强对电子面单使用的宣传和推广,提高电子面单的使用率,切实把严消费者信息安全关。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局监督寄递企业集中销毁快递面单[2018-10-17]
关于2018年8月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-10-10]
防城港局深入乡镇快递末端网点开展调研[2018-09-06]
贵港市人大常务副主任到贵港局调研快递与电商制造业协同发展情况[2018-09-06]
贵港局督导寄递企业依法经营[2018-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration