今天是
柳州局开展岁末年初安全生产检查工作
2018-01-05

   

  为进一步做好岁末年初寄递渠道安全生产工作,12月初至今,柳州局组成2个检查组,深入辖区邮政、快递公司营业场所、分拣处理中心,开展安全生产大检查工作,督促快递企业认真抓好行业各项生产工作,确保安全生产形势持续稳定。 

  检查组一方面通过现场查看企业安全生产设备配置情况、翻阅台账等方式,对企业主体责任落实情况进行检查。另一方面检查人员通过现场寄递测试、抽检面单,调阅监控录像视频等方式,重点检查了 “三项制度”的落实情况。此次岁末年初安全生产检查柳州局共出检140人次,检查邮政、快递企业及末端网点65家,下发整改通知书14份,行政处罚7起,形成安全监管高压态势。  

  检查过程中,柳州局还对邮政、快递企业再次强调:在岁末年初的关键时刻安全工作要放在首位,严格落实三项制度,重点加强对疑似爆炸装置、危化品、管制刀具、易燃易爆剧毒等物品的查验把关,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。 

  通过此次检查,切实增强了企业安全生产的紧迫感和责任感,进一步强化了企业的责任意识和法律意识,提升了企业安全保障水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
自治区反恐检查组到河池市开展检查工作[2018-08-17]
梧州局举办快递末端网点备案操作培训班[2018-08-09]
百色市快递协会召开2018年工作座谈会[2018-04-16]
百色局召开全市2018年邮政业市场监管工作会[2018-03-26]
百色市快递行业将“温暖”快递到贫困农户家[2018-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration