今天是
各市局积极开展戊戌年特种邮票发行监督检查
2018-01-09

    

  中国邮政于201815日正式发售《戊戌年》特种邮票,发售日期为15日至7日。为提升邮政企业邮票发行服务质量,保障集邮消费者权益,广西局高度重视,部署市局开展邮票发行专项监督检查工作。 

  桂林局派出4组检查组分别赴桂林市区和阳朔等3个县区开展专项检查,对邮票销售信息公布情况、计划发行数量等信息进行检查、核对,并在发行当日对销售网点的供应情况、服务态度、环境秩序、规范服务进行重点检查,同时对网点的销售秩序和服务满意程度进行民意调查。检查结果显示,各邮票销售网点均能完整准确公示该邮票各项信息,发行首日严格按公布的数量进行销售,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为,消费者对本次邮票印制、发行及销售相关情况均表示满意。 

  防城港局及时掌握全市4个集邮销售网点邮票销售数量,邀请邮政特邀监督员会同本局执法人员分赴各区县积极开展监督检查,实现了邮票销售网点全覆盖、邮政特邀监督员全参与的检查模式。一是督导邮政企业创新方式方法,做好新邮销售宣传。邮政企业各集邮网点均能按要求张贴发行公告,同时借助营业网点LED显示屏、手机短信、集邮爱好者Q群、微信群等渠道广泛宣传邮票发行信息,保障用户知情权。二是引导邮政企业做好戊戌年特种邮票首发仪式,营造良好销售氛围。现场邀请了市人大、市社科联、市文化促进会等相关领导,以及各集邮爱好者共计70余人出席了首发仪式。市电视台、市日报社等新闻媒体全程参与报道。此次活动受到各单位和集邮爱好者的认可好评,为全市集邮文化发展营造了良好氛围。 

  北海局执法人员到北海市和合浦县的2个邮票销售网点,对排队购票的群众进行了访问和调查,重点了解到了邮票销售信息公布和邮票供应情况,第一手收集到了群众信息的反馈。上午9点,邮票正式发售,北海市邮政公司通过采取“排队发号、按号售票、一号一套”的方式组织邮票销售,组织安保人员维持现场秩序,杜绝了插队、吵闹等现象,确保了发售现场的规范有序。北海局工作人员与部分集邮爱好者进行了交流,听取了集邮爱好者的意见和建议,对小本票发行配额较少等问题进行了记录,并及时向邮政公司反馈。   

  河池局通过执法检查、社会监督与问卷调查相结合的方式对全市4个邮票零售网点进行了专项检查、监督及调查。一是执法检查。深入全市零售邮票数量最多的河池市集邮专柜进行现场检查,执法人员在邮票开售前便来到专柜现场,检查邮票供应、人员到位及信息公告等情况,认真核对邮票销售种类、价格、数量等信息。邮票开售后,又对现场销售秩序是否规范及是否存在违规销售问题进行了重点检查。二是社会监督。河池局组织宜州区、都安县、大化县的社会监督员对所在县(区)的邮票零售网点开展了同步监督工作,并要求各监督员将现场监督情况反馈给河池局。三是问卷调查。河池局在检查现场通过发放问卷的方式向集邮爱好者开展了《戊戌年》特种邮票销售情况满意度调查工作,现场累计发放调查问卷15份,回收15份。从执法检查、社会监督及问卷调查情况来看,全市各邮票零售网点均能按时公布《戊戌年》特种邮票销售服务信息,提供零售及预订邮票领取服务,现场销售秩序较好,用户对网点秩序环境、营业人员服务态度及邮票印制情况总体满意,现场未发现违规销售行为。 

  柳州局在发售当天上午,赶赴广场路邮政营业厅开展监督检查。不少集邮爱好者早早就冒雨在两个邮票销售点排队等候,因排队购买的集邮爱好者较多,当天市邮政分公司出动多名工作人员维持现场秩序。从检查情况看,《戊戌年》特种邮票发行销售程序正常,邮票销售网点在邮票发行日前均张贴了邮票发行通告,并且在通告里对邮票的销售时间、种类、价格、零售数量等进行了公示。通过柳州局工作人员现场询问调查,市民对邮票的质量也相对满意。 

  梧州局组织开展了《戊戌年》特种邮票发行销售监督检查。本次一共检查了河西邮政所、南环邮政所2个纪特邮票销售网点。在发售当天上午900,邮政公司在新兴一路邮政营业厅举行了2018年《戊戌年》狗年邮票首发仪式,现场提前张贴了《戊戌年》特种邮票销售公告。因排队购买的集邮爱好者较多,当天邮政企业在新兴一路营业厅出动了30个工作人员,其中安保人员5个,集邮爱好者自觉排队购票,现场秩序井然,未发现有违规销售邮票情况。梧州局工作人员现场做了20份《纪特邮票发行用户满意度调查表》,调查结果显示:80%用户对邮票供应量表示满意、100%对网点营业人员服务态度、邮票墨色、邮票打孔情况等均表示满意。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河池局开展《春夏秋冬》特种邮票发行销售监督检查[2017-03-23]
桂林、北海、贺州局开展《乙未年》纪特邮票发行监督检查工作[2015-01-09]
河池局开展《商务印书馆》特种邮票发行销售监督检查[2017-02-27]
2016亚邮展倒计时30天[2016-11-02]
南宁局开展奥运纪念邮票发行监督检查工作[2016-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration