今天是
柳州市邮政快递三轮车通行问题得到有效解决
2018-01-11

   

    

  2017年,柳州市政府发布了《关于开展五车整治工作的通告》,明确从121日起对三轮车(机动、电动、人力)、残疾人机动轮椅车、两轮摩托车(燃油助力车)、小客车(面包车)、农用车辆 (拖拉机)等车辆进行专项整治,市区邮政、快递三轮车通行受限,这对快递服务效率将造成很大影响。为保障行业持续健康发展,柳州局采取多项措施,争取政府支持,通过积极努力协调,目前快递三轮车通行问题已得到有效解决。 

  柳州局对三轮车通行问题十分重视,在政府市长常务会议讨论《柳州市关于推动物流业降本增效促进物流业健康发展若干政策意见》时发言,及时向市领导汇报三轮车限行后对邮政行业及民生的影响,引起吴炜市长重视,吴炜市长在会上明确表态,要支持邮政快递三轮车通行,具体由各部门拿出邮政快递三轮车统一管理方案。 

  经过各方协调,确定由柳州局对符合三轮车技术标准的快递三轮车统一制定车辆颜色、编码等标识,并对车辆及驾驶人信息进行登记,并拿出柳州市邮政快递业专用电动三轮车通行管理办法。 

  一方面,柳州局积极起草《柳州市邮政快递专用电动三轮车规范管理实施方案》(征求意见稿),主动征求市交警支队、市“五车办”、各邮政快递企业的相关意见,经协商一致,对于邮政快递专用三轮车将从动态总量控制、统一标识管理、统一购买保险、车辆备案管理、驾驶员定期教育培训、建立日常监督机制等六个方面进行管理。另一方面,柳州局督导企业分别成立了邮政业专用电动车管理、快递业专用电动三轮车管理两个领导小组,立即着手设计并统一制作三轮车喷涂标识,出台了《邮政快递专用电动三轮车统一标识方案》、《邮政快递专用电动三轮车统一标识验收备案实施方案》,《快递电动三轮车驾驶员培训教育实施方案》等。 

  目前,柳州市邮政快递电动三轮车统一标识的张贴及编号正在紧锣密鼓的进行中,将在1月底全部完成邮政快递电动三轮车外观的统一和备案工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港市委副书记肯定邮政快递业对电商发展支撑作用[2016-12-07]
梧州市首个校园邮政快递服务中心正式投入运营[2016-10-25]
百色局联合公安部门开展寄递行业禁毒培训[2016-07-08]
玉林局指导市快递协会开展“送清凉”慰问活动[2017-08-11]
梧州市政协副主席表示全力支持邮政快递业发展[2016-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration