今天是
柳州局积极开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作
2018-01-16

   

  为进一步强化寄递渠道安全管控,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,努力维护社会公共安全,柳州局积极部署开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作。 

  一是加强组织领导。成立由柳州局局长任组长,副局长任副组长的寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动领导小组及办公室。 

  二是印发工作方案。制定《关于印发<柳州市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案>的通知》,进一步明确总体目标、组织领导、任务措施、阶段划分、工作要求,同时,建立安全隐患台账,要求企业在专项行动期间定时上报查处的涉枪涉爆物品及整改措施。 

  三是召开会议动员部署。组织全市寄递企业参加全区寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动电视电话会议,会议结束后,柳州局迅速召开专题会进行再动员再部署,要求各寄递企业一要提高思想认识,落实主体责任,加大安全投入,深入隐患排查,督严格落实三项制度,加快推进邮件快件实名收寄信息系统的推广应用,加强安检人员培训管理,严格落实应检必检,有针对性提高对涉枪涉爆物品的辨识和防范能力。 

  四是开展专项检查。柳州局派出检查小组到中通、德邦、天天等企业分拨中心进行检查,现场查看了企业安全生产制度建设、消防设施配置、监控录像保存、过机安检等情况,再次向企业强调做好涉枪涉爆物品排查的重要性。此外,还对实名率较低的网点进行重点检查,督促其不断提高收寄实名率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉林局部署做好自治区成立60周年庆祝活动期间邮政业安全生产工作[2018-11-13]
桂林局与辖区烟草专卖局联合开展业务旺季服务保障执法检查[2018-11-08]
河池局召开2018年全市邮政业寄递渠道安全服务保障工作会议[2018-11-07]
柳州局积极部署首届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-11-02]
贵港局借力“天网”强化行业安全监管[2018-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration