今天是
桂林局与辖区公安部门联合建立寄递业内部安保工作机制
2018-01-26

   

  近日,全市寄递业安全管理工作会议在桂林市公安局叠彩分局召开,邮政管理部门、公安部门及寄递企业一线收寄人员等200余人参加会议。此次会议的召开,标志着桂林局与辖区公安部门联合建立的寄递业内部安保工作机制已全面铺开。 

  2017年以来,桂林局多次与公安部门进行沟通协商,双方就联合建立辖区寄递业内部安保工作机制达成一致,明确工作职责,共同依法监督、检查、指导寄递企业开展安全管理工作,将公安机关的指导监督工作覆盖寄递企业及网点,有效封堵违禁物品进入寄递渠道。 

  会议对辖区寄递企业内部治安保卫工作试点、寄递渠道涉枪涉爆涉毒隐患集中整治专项行动进行了详细布置和要求:一是寄递企业要建立和落实内部治安保卫制度;二是企业应加强内部治安保卫队伍建设,配备专职、兼职治安保卫人员;三是一旦发现违法犯罪线索,企业应及时上报至邮政管理部门、公安机关。 

  桂林局表示,将以此次会议为契机,与辖区公安机关加强对寄递企业落实内部治安保卫工作的督导检查,进一步加强监管数据共享和案情互通,定期开展联合执法,交流执法经验,净化寄递渠道治安环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
来宾局实地检查寄递企业旺季服务保障工作筹备情况[2018-11-12]
北海局联合公安机关开展寄递行业安全培训[2018-08-02]
南宁局要求寄递企业做好端午节期间安全生产工作[2018-06-15]
防城港局全面开展隐患排查治理工作[2018-03-07]
南宁局联合公安国安开展全国“两会”安全生产专项检查[2018-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration