今天是
玉林局重点部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动
2018-01-31

  按照国家邮政局、自治区邮政管理局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署要求,130日,玉林局联合市公安局召开全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会,安排部署全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。市县两级寄递企业及分支机构负责人参加会议。 

  会议传达了国家局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动会议精神,发放并详细解读《玉林市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》,对全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行了全面部署,还邀请了市公安局治安支队就防枪防爆知识向企业进行培训讲课。 

  会议就做好寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动提出三点要求:一是要求寄递企业正确认识涉枪涉爆专项整治工作的重要性和紧迫性,要从讲政治、顾大局的高度充分认识集中开展专项行动的重要意义,切实增强做好集中整治专项行动的责任感、紧迫感,进一步牢固树立安全发展理念和红线意识,从严从紧、从细从实配合做好寄递渠道涉枪涉爆物品查堵工作,为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。二是要不折不扣执行落实寄递渠道安全管理“三项制度”,集中开展涉枪涉爆隐患排查整治,严格执行先验视后封箱制度,强化邮件快件实名收寄信息系统的推广应用,严格落实邮件快件“应检必检”工作要求,切实提高整治实效,三是要扎扎实实做好基础保障工作,各寄递企业要勇于担当,加强安全生产管理,夯实基础保障工作,切实维护寄递渠道的安全畅通。 

  玉林局强调,各寄递企业要严格落实安全生产责任制,筑牢安全生产基础,坚决防范和遏制行业安全生产责任事故。管局在下一步将联合相关部门加强检查,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为,采取超常措施抓好枪爆物品禁寄管理,为全市营造安全稳定的寄递服务环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
来宾局督导寄递企业做好2018年春节期间打击侵权假冒工作[2018-01-31]
桂林局与烟草部门召开打击寄递渠道涉烟违法活动联席会[2018-01-31]
柳州局积极开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作[2018-01-16]
北海局举办北海市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会暨涉枪涉爆防范知识培训班[2018-01-12]
广西局召开党组扩大会部署涉枪涉爆隐患专项整治行动[2018-01-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration