今天是
钦州局清理整顿寄递渠道涉烟违法犯罪成效显著
2018-02-02

  近日,在钦州市委、市政府召开的2017年全市清理整顿卷烟市场工作会议上,钦州市邮政管理局荣获2017年度清理整顿卷烟市场工作先进集体称号,5名工作人员荣获先进个人称号。钦州局以四个“实”的工作作风,得到了市委、市政府的肯定。

  一是夯实机制,按照钦州市清理整顿卷烟市场领导小组部署要求,成立专项整治工作领导小组,制定并下发了《钦州市烟草专卖局、钦州市邮政管理局关于印发打击涉烟违法案件协作机制(试行)的通知》,建立协作办案机制,定期沟通研究开展寄递渠道涉烟查堵工作。二是落实检查,联合烟草部门制定了整治措施和方案,坚持日常监管与专项行动相结合、全面清理与重点整治相结合,定期开展市场整治联合行动,强化日常联合监管,执法人员不分假日,不分时段,随时出击,保持查禁违禁物品流入寄递渠道高压态势。三是扎实宣传,联合烟草部门先后举办4期涉烟寄递规定培训班,全市60多家企业共100人参加,动员全行业力量参与,营造清理整顿市场的良好氛围。四是办实案件,从严查处不执行收寄验视制度导致非法卷烟流入寄递渠道的企业,责令停业整改快递企业1家,配合查获涉烟案件168300余万支,案值超千万元。 

  下一步,钦州局将加大工作力度,管好寄递渠道,为钦州市构建“大开放、大通道、大港口、大产业、大物流”新格局提供良好的寄递环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州市快递业助力“灵山荔枝”畅销全国[2017-06-16]
钦州局着力保护消费者申诉权益[2017-05-08]
钦州局上好廉政“四堂课”[2017-04-20]
钦州市政协主席肯定钦州局工作成绩[2016-03-03]
钦州局召开选人用人“一报告两评议”会议[2016-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration